Бигос с тушенкой

Бигос с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
С тушенкой удобно готовить, когда мяса нет, а бигоса хочется. Всего 40-45 минут – и ароматное вкусное блюдо готово.

Ингредиенты

  • тушенка говяжья или свиная – 1 банка (0,5 л)
  • свежая капуста – 600-650 г
  • квашеная капуста – 300-350 г
  • мясопродукты (колбасы, сосиски) – 150-180 г (необязательно)
  • лук – 2 некрупных головки
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3-3,5 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 80-90 мл (4-4,5 ст. ложки)

     

Способ приготовления

  • Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить  тушиться . Свежую капусту порубить на свой вкус, засыпать в разогретую сковороду с 3 ст. ложками масла. Помешивая, обжаривать 6-7 минут на огне побольше среднего. Квашеную капусту слегка промыть, отжать и добавить в сковороду. Снизить огонь до небольшого, под крышкой оставить тушиться.
  • Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду,  пассеровать  овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.Тем временем порубить лук, морковку – натереть. Взяв другую сковороду, пассеровать овощи 6-7 минут, огонь конфорки – средний. Если используются остатки колбасы, сосисок, бекона – самое время добавить. Положить томатную пасту, потушить пару минут и выложить тушенку.
  • Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.Еще через 3-4 минуты тушения приправить блюдо перцем и солью, сахаром, добавить содержимое сковороды к капусте. Если сковорода небольшая, переместить всё в латку.
  • Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.Потушить бигос еще 10-12 минут или немного больше, если вы хотите получить более мягкую капусту.
Выкладывая тушенку, оставить в банке жир. Желе можно добавить в бигос, это на ваше усмотрение.
Теги: блюда из мясопродуктов, бигос, тушенка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий