Бигус из свежей капусты с колбасой
Вполне бюджетная вариация любимого многими блюда: немного колбасы, свежая капуста, приправы… так просто – и так вкусно!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Готовить удобно в сковороде или другой толстостенной посуде. Пока разогревается масло (средний огонь), нарезать лук, морковь проще натереть. И, помешивая, пассеровать овощи 5-6 минут.
- Колбасу (хорошо, если это полукопченая) нарезать на свой вкус: тонкими брусочками, кубиком, ломтиками. Добавить к овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Капусту порубить, чуть присолить и помять пару минут до появления сока. Отодвинуть овощи с колбасой к бортику, засыпать капусту, минуту-две обжаривать, смешать все и жарить, переворачивая, помешивая, 5 минут.
- Положить томатную пасту, влить немного горячей воды, перемешать, посолить и посыпать перцем, не забыть лаврушку. И сахар, который снизит лишнюю кислинку во вкусе.
- Дать блюду потушиться на слабом огне под крышкой от 10 до 20 минут – время зависит от того, насколько мягкую капусту вы хотите получить. Несколько раз перемешать бигос. Положить рубленую зелень, закрыть, выключить, дать настояться 10-15 минут.
В бигус вполне можно добавить перед началом тушения соленый нарезанный огурчик.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: