Бигус из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Вполне бюджетная вариация любимого многими блюда: немного колбасы, свежая капуста, приправы… так просто – и так вкусно!

Ингредиенты

  • капуста свежая – 700-800 г
  • колбаса на выбор – 230-250 г
  • лук – 1 крупная головка или 2 средних
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Готовить удобно в сковороде или другой толстостенной посуде. Пока разогревается масло (средний огонь), нарезать лук, морковь проще натереть. И, помешивая,  пассеровать  овощи 5-6 минут.Готовить удобно в сковороде или другой толстостенной посуде. Пока разогревается масло (средний огонь), нарезать лук, морковь проще натереть. И, помешивая, пассеровать овощи 5-6 минут.
  • Колбасу (хорошо, если это полукопченая) нарезать на свой вкус: тонкими брусочками, кубиком, ломтиками. Добавить к овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.Колбасу (хорошо, если это полукопченая) нарезать на свой вкус: тонкими брусочками, кубиком, ломтиками. Добавить к овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Капусту порубить, чуть присолить и помять пару минут до появления сока. Отодвинуть овощи с колбасой к бортику, засыпать капусту,  минуту-две обжаривать, смешать все и жарить, переворачивая, помешивая, 5 минут.Капусту порубить, чуть присолить и помять пару минут до появления сока. Отодвинуть овощи с колбасой к бортику, засыпать капусту, минуту-две обжаривать, смешать все и жарить, переворачивая, помешивая, 5 минут.
  • Положить томатную пасту, влить немного горячей воды, перемешать, посолить и посыпать перцем, не забыть лаврушку. И сахар, который снизит лишнюю кислинку во вкусе.Положить томатную пасту, влить немного горячей воды, перемешать, посолить и посыпать перцем, не забыть лаврушку. И сахар, который снизит лишнюю кислинку во вкусе.
  • Дать блюду потушиться на слабом огне под крышкой от 10 до 20 минут – время зависит от того, насколько мягкую капусту вы хотите получить. Несколько раз перемешать бигос. Положить рубленую зелень, закрыть, выключить, дать настояться 10-15 минут.Дать блюду потушиться на слабом огне под крышкой от 10 до 20 минут – время зависит от того, насколько мягкую капусту вы хотите получить. Несколько раз перемешать бигос. Положить рубленую зелень, закрыть, выключить, дать настояться 10-15 минут.
В бигус вполне можно добавить перед началом тушения соленый нарезанный огурчик.
Теги: блюда из мясопродуктов, бигус
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий