Фасоль, тушенная с копченым мясом

Фасоль, тушенная с копченым мясом

Фасоль, тушенная с копченым мясом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Ароматное вкусное блюдо, для приготовления которого подойдет любое копченое мясо – куриное, говяжье или свиное, снятое с косточек.

Ингредиенты

  • копченое мясо – 350-400 г (без косточек)
  • красная фасоль – 200-230 г (или 2 банки консервированной)
  • консервированные помидоры – 250-300 г (300 г свежих)
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • паприка сладкая в порошке – неполная ч. ложка
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (черный молотый)
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Замоченную за 6-8 часов фасоль промыть, варить поставить за час до того, как заняться готовкой блюда. Те косточки, с которых снято копченое мясо, стоит положить в кастрюлю с фасолью – для более яркого аромата блюда.Замоченную за 6-8 часов фасоль промыть, варить поставить за час до того, как заняться готовкой блюда. Те косточки, с которых снято копченое мясо, стоит положить в кастрюлю с фасолью – для более яркого аромата блюда.
  • Срезанное с косточек копченое мясо порубить в кусочки.Срезанное с косточек копченое мясо порубить в кусочки.
  • Разогрев на среднем огне растительное масло,  пассеровать  4-5 минут нашинкованную луковицу, добавить тертую морковку, продолжать пассеровку еще 7-8 минут. Есть время, чтобы измельчить помидоры. Если они свежие – надрезать, залить кипятком, охладить, снять кожицу, порубить мелко. Разогрев на среднем огне растительное масло, пассеровать 4-5 минут нашинкованную луковицу, добавить тертую морковку, продолжать пассеровку еще 7-8 минут. Есть время, чтобы измельчить помидоры. Если они свежие – надрезать, залить кипятком, охладить, снять кожицу, порубить мелко.
  • Измельченные помидоры добавить к луку с морковью, положить томатную пасту, сахар, поперчить, посолить. Потушить 5-6 минут и добавить кусочки мяса.Измельченные помидоры добавить к луку с морковью, положить томатную пасту, сахар, поперчить, посолить. Потушить 5-6 минут и добавить кусочки мяса.
  • Почти готовую фасоль добавить в сковороду. Закипело – перевести огонь на слабый и тушить под крышкой 12-15 минут.Почти готовую фасоль добавить в сковороду. Закипело – перевести огонь на слабый и тушить под крышкой 12-15 минут.
  • Порубить петрушку, посыпать блюдо, добавить ложку сливочного  масла, перемешать. Снова накрыть, выключить конфорку. Накрыть полотенцем, дать постоять 10-12 минут до подачи.Порубить петрушку, посыпать блюдо, добавить ложку сливочного масла, перемешать. Снова накрыть, выключить конфорку. Накрыть полотенцем, дать постоять 10-12 минут до подачи.
Теги: блюда из мясопродуктов, копченое мясо
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий