Капуста с копчеными ребрышками и грибами

Капуста с копчеными ребрышками и грибами

Капуста с копчеными ребрышками и грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Готовить блюдо недолго и несложно, аромат и вид - аппетитные, вкус – замечательный. Если не пробовали капусту с копченостями – самое время.

Ингредиенты

  • копченые ребра – 450-500 г
  • шампиньоны или друг. грибы – 180-200 г
  • свежая капуста – 550-650 г
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать надо с капусты: нашинковать тонкими полосками или квадратиками, посыпать парой щепоток соли и помять на столе пару минут до появления сока.Начать надо с капусты: нашинковать тонкими полосками или квадратиками, посыпать парой щепоток соли и помять на столе пару минут до появления сока.
  • Промыть и обсушить полосу ребер, разделить по одному.Промыть и обсушить полосу ребер, разделить по одному.
  • Утятницу (или казанок, толстостенную кастрюлю) с маслом поставить на конфорку с сильным огнем. Когда  масло перекалено  – положить ребра и, помешивая, обжаривать пару минут.Утятницу (или казанок, толстостенную кастрюлю) с маслом поставить на конфорку с сильным огнем. Когда масло перекалено – положить ребра и, помешивая, обжаривать пару минут.
  • Заранее нарезанную половинками колец луковицу и натертую или нарезанную морковь добавить к ребрам, жарить еще 3 минуты.Заранее нарезанную половинками колец луковицу и натертую или нарезанную морковь добавить к ребрам, жарить еще 3 минуты.
  • Положить томатную пасту, посыпать сахаром (это снижает кислый вкус), перемешать.Положить томатную пасту, посыпать сахаром (это снижает кислый вкус), перемешать.
  • Засыпать капусту, не отходя от плиты, 3-3,5 минуты обжаривать, помешивая. Только теперь снизить огонь до небольшого, накрыть и тушить, пару раз перемешав, 15-16 минут.Засыпать капусту, не отходя от плиты, 3-3,5 минуты обжаривать, помешивая. Только теперь снизить огонь до небольшого, накрыть и тушить, пару раз перемешав, 15-16 минут.
  • Грибы, порезанные крупными кусочками, добавить в кастрюлю.Грибы, порезанные крупными кусочками, добавить в кастрюлю.
  • Продолжать тушение под крышкой еще 10-12 минут. И дать настояться 5-10 минут.Продолжать тушение под крышкой еще 10-12 минут. И дать настояться 5-10 минут.
Для этого блюда можно использовать не только ребрышки, но и копченую грудинку.
Теги: блюда из мясопродуктов, копченые ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий