Капуста, тушенная с колбасой

Капуста, тушенная с колбасой

Капуста, тушенная с колбасой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Простой рецепт простого блюда.. когда в холодильнике почти пусто. А получается вкусно!

Ингредиенты

  • капуста - 450-500 г (свежая)
  • лук – 80-100 г (1 головка средняя)
  • морковь – 80 г (тоже одна средняя)
  • колбаса вареная (полукопченая) – 180-220 г
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки (или кетчуп, томатный сок)
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка (иная на свой вкус)
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, чуть присолить, помять до появления сока. Собрать в тарелку.Капусту нашинковать, чуть присолить, помять до появления сока. Собрать в тарелку.
  • Порубить мелким кубиком кусок колбасы.Порубить мелким кубиком кусок колбасы.
  • Нарезать лук кубиком или полукольцами. Натереть морковь. Разогреть масло на огне между сильным и средним,  пассеровать  овощи 3-4 минуты при помешивании.Нарезать лук кубиком или полукольцами. Натереть морковь. Разогреть масло на огне между сильным и средним, пассеровать овощи 3-4 минуты при помешивании.
  • Засыпать капусту, помешивать и обжаривать 5-6 минут.Засыпать капусту, помешивать и обжаривать 5-6 минут.
  • Положить томатную пасту и сахар, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, добавить колбасу и все смешать. Мало соков овощей – долить кипяток, немного.Положить томатную пасту и сахар, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, добавить колбасу и все смешать. Мало соков овощей – долить кипяток, немного.
  • Дать закипеть, накрыть сковороду, перевести огонь на слабый и  тушить  10-12 минут.Дать закипеть, накрыть сковороду, перевести огонь на слабый и тушить 10-12 минут.
Если колбаса попалась не самого хорошего вкуса, лучше сделать так: добавить ее в сковороду к луку с морковкой, обжаривать 3 минуты с томатной пастой, а потом добавлять капусту и прочие приправы.
Теги: блюда из мясопродуктов, колбаса
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий