Капуста, тушенная с копчеными ребрышками

Капуста, тушенная с копчеными ребрышками

Капуста, тушенная с копчеными ребрышками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
По мере приготовления аромат становится все приманчивей, аппетит зашкаливает – и не бывает обманут: потрясающе вкусное блюдо! Особенно рекомендуется любителям капусты… и копченых ребрышек.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки копченые – 400-450 г
  • капуста – 550-650 г
  • лук – 1 средняя
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки (заменить – 4-6 ст. л. кетчупа)
  • соль, перец
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст.ложки)
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Ребрышки помыть, подсушить в бумажных полотенцах, длинные – разрубить (но не забыть проверить, не осталось ли костных осколков).Ребрышки помыть, подсушить в бумажных полотенцах, длинные – разрубить (но не забыть проверить, не осталось ли костных осколков).
  • Нашинкованные морковь и лук заложить в сковороду, когда она вместе с маслом хорошо разогрелась на среднем огне.  Пассеровать  овощи 7-8 минут, периодически перемешивая – пока полукольца лука станут прозрачными. Нашинкованные морковь и лук заложить в сковороду, когда она вместе с маслом хорошо разогрелась на среднем огне. Пассеровать овощи 7-8 минут, периодически перемешивая – пока полукольца лука станут прозрачными.
  • Добавить к овощам порубленные ребрышки, перемешать, оставить на 3-4 минутки.Добавить к овощам порубленные ребрышки, перемешать, оставить на 3-4 минутки.
  • Капусту нашинковать по своему вкусу (квадратиками, соломкой), посыпав солью, слегка помять – и переложить в сковороду. Установить огонь между сильным и средним, 4-5 минут жарить все вместе, перемешивая и переворачивая.Капусту нашинковать по своему вкусу (квадратиками, соломкой), посыпав солью, слегка помять – и переложить в сковороду. Установить огонь между сильным и средним, 4-5 минут жарить все вместе, перемешивая и переворачивая.
  • Посыпать перцем и солью, положить сливочное масло, томатную пасту, тщательно перемешать. Установить небольшой огонь, на котором тушить капусту под крышкой 22-25 минут. Добавлять ли воду? Сока капусты обычно достаточно, но, если вы хотите вдобавок получить и больше подливки – немного налейте.Посыпать перцем и солью, положить сливочное масло, томатную пасту, тщательно перемешать. Установить небольшой огонь, на котором тушить капусту под крышкой 22-25 минут. Добавлять ли воду? Сока капусты обычно достаточно, но, если вы хотите вдобавок получить и больше подливки – немного налейте.
Для более богатого аромата – добавить при желании несколько щепоток Прованских трав.
Теги: блюда из мясопродуктов, копчености, копченые ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий