Картошка, тушенная с копченостями

Картошка, тушенная с копченостями

Картошка, тушенная с копченостями
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Пахнет настолько аппетитно, что нет сил дождаться конца готовки. И это ТАК ВКУСНО!

Ингредиенты

  • картошка – 700-800 г
  • свиные ребра копченые – 600-650 г
  • сладкий перец – 1 крупный
  • лук – 1 крупная головка
  • сельдерей – 1-2 стебля (не принципиально)
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Порубить достаточно мелким кубиком луковицу, черешки сельдерея, морковки. В латке с маслом, хорошо разогретым на огне между сильным и средним, обжарить овощи при постоянном помешивании около 3 минут. Положить нарезанные (по возможности) кусочками ребра, продолжить обжаривание еще 2,5-3 минуты.Порубить достаточно мелким кубиком луковицу, черешки сельдерея, морковки. В латке с маслом, хорошо разогретым на огне между сильным и средним, обжарить овощи при постоянном помешивании около 3 минут. Положить нарезанные (по возможности) кусочками ребра, продолжить обжаривание еще 2,5-3 минуты.
  • Нарезать и положить сладкий перец, томатную пасту, перемешивая, жарить еще 2 минуты.Нарезать и положить сладкий перец, томатную пасту, перемешивая, жарить еще 2 минуты.
  • Пора добавить нарезанную картошку, влить примерно стакан (200-220 мл) воды. После закипания – накрыть, уменьшить огонь – для тихого, почти незаметного кипения.Пора добавить нарезанную картошку, влить примерно стакан (200-220 мл) воды. После закипания – накрыть, уменьшить огонь – для тихого, почти незаметного кипения.
  • Через 30 минут, в течение которых надо пару раз перемешать овощи, при этом добавив по необходимости воду, блюдо готово. Приправить перцем и солью за несколько минут до готовности.Через 30 минут, в течение которых надо пару раз перемешать овощи, при этом добавив по необходимости воду, блюдо готово. Приправить перцем и солью за несколько минут до готовности.
Совет. При покупке копченостей отдайте предпочтение тем, что с хрящиками, и на них побольше мяса.
Теги: блюда из мясопродуктов, копчености, копченые ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий