Кекс из мясопродуктов, фасоли и сыра

Кекс из мясопродуктов, фасоли и сыра

Кекс из мясопродуктов, фасоли и сыра
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Горячий кекс с соусом – хорош для ужина. Холодный - становится закуской или топпингом для бутебродов, его ломтики также можно обжарить в масле.

Ингредиенты

  • разные мясопродукты – 350-400 г
  • сухая фасоль красная – 230-250 г (или консервированная, 380-400 г)
  • сыр твердого сорта – 100 г
  • болгарский перец некрупный – 1 шт.
  • укроп, петрушка – полпучка
  • соль, перец
Для теста
  • сметана – 100-120 г
  • майонез – 80-100 г
  • мука – 180-210 г (стакан или чуть больше)
  • сода пищевая – 1 ч. ложка
  • сок лимона или уксус – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Колбасы, копчености, остатки отваренного или запеченного мяса – в этот кекс пойдет всё. Мясопродукты нарезать мелким кубиком, так же поступить с сыром и сладким перцем, зелень – измельчить.Колбасы, копчености, остатки отваренного или запеченного мяса – в этот кекс пойдет всё. Мясопродукты нарезать мелким кубиком, так же поступить с сыром и сладким перцем, зелень – измельчить.
  • Фасоль либо заранее замочить и  отварить , либо взять консервированную, промыть и добавить к нарезанным продуктам. Поперчить по вкусу, перемешать. Первый вариант уменьшает время готовки, зато второй – обеспечивает более богатый вкус, да и полезнее. Фасоль либо заранее замочить и отварить, либо взять консервированную, промыть и добавить к нарезанным продуктам. Поперчить по вкусу, перемешать. Первый вариант уменьшает время готовки, зато второй – обеспечивает более богатый вкус, да и полезнее.
  • Соединить майонез со сметаной и яйцами, слегка взбить миксером (или венчиком), влить погашенную уксусом или соком соду, всыпать муку, подсолить, замесить тесто, консистенция которого – как у не слишком густой сметаны.Соединить майонез со сметаной и яйцами, слегка взбить миксером (или венчиком), влить погашенную уксусом или соком соду, всыпать муку, подсолить, замесить тесто, консистенция которого – как у не слишком густой сметаны.
  • Смешать тесто и мясопродукты с сыром, перцем, фасолью, аккуратно вымешать до однородности состава.Смешать тесто и мясопродукты с сыром, перцем, фасолью, аккуратно вымешать до однородности состава.
  • Форму лучше взять узкую и высокую. Ее промазать маслом, выложить в нее всю массу, разровнять.Форму лучше взять узкую и высокую. Ее промазать маслом, выложить в нее всю массу, разровнять.
  • Выпекается кекс при 180-190° на среднем уровне духовки от 30 до 40 минут, что зависит от его толщины. Минут через 20-25 после начала выпекания стоит смазать его сверху маслом. Деревянная палочка, погруженная в кекс, покажет его готовность: из пропеченной мякоти она выйдет сухой, без влажного теста и крошек.Выпекается кекс при 180-190° на среднем уровне духовки от 30 до 40 минут, что зависит от его толщины. Минут через 20-25 после начала выпекания стоит смазать его сверху маслом. Деревянная палочка, погруженная в кекс, покажет его готовность: из пропеченной мякоти она выйдет сухой, без влажного теста и крошек.
Теги: запеканки, кекс мясопродукты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий