Колбаски в пикантном томатном соусе

Колбаски в пикантном томатном соусе

Колбаски в пикантном томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Очень просто и очень вкусно! В итальянской кухне достаточно рецептов мясных соусов к пасте, это один из них. Но гарниром могут стать и крупы, и бобовые, и картошка, и прочие овощи.

Ингредиенты

  • купаты или колбаски – 600-650 г (полуфабрикаты
  • томаты в собственном соку – банка 350-400 г
  • лук – 2 головки большие
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар – 0,5-1 ст. ложка без горки
  • петрушка -  рубленая свежая или сушеная (по вкусу)
  • орегано и базилик – по 0,5 ч. ложки
  • сыр для посыпки блюда – 30-50 г, твердый тертый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Колбаски надо пожарить до практической готовности, но не дать подгореть. Так что масло разогреть на среднем или чуть большем огне и жарить под контролем, по 5-8 минут одну сторону: время определяется толщиной колбасок. Убрать на тарелку, накрыть.Колбаски надо пожарить до практической готовности, но не дать подгореть. Так что масло разогреть на среднем или чуть большем огне и жарить под контролем, по 5-8 минут одну сторону: время определяется толщиной колбасок. Убрать на тарелку, накрыть.
  • Лук, порубленный средний кубиком, вместе с чесноком, продавленным через пресс, на той же сковороде  пассеровать , периодически помешивая, 7-8 минут, пока он становится золотистым и мягким.Лук, порубленный средний кубиком, вместе с чесноком, продавленным через пресс, на той же сковороде пассеровать, периодически помешивая, 7-8 минут, пока он становится золотистым и мягким.
  • Томаты вынуть из банки, нарезать и вместе с соком добавить к луку. Томаты вынуть из банки, нарезать и вместе с соком добавить к луку.
  • Приправить соус солью, сахаром и перцем, базиликом и орегано, петрушкой, потушить 3-4 минуты.Приправить соус солью, сахаром и перцем, базиликом и орегано, петрушкой, потушить 3-4 минуты.
  • Нарезать обжаренные колбаски на кружки, заложить в сковороду, перемешать. Довести до закипания, накрыть крышкой, выключить и оставить до подачи на стол на 10 минут: достаточно, чтобы колбаски пропитались вкусным горячим соусом. Нарезать обжаренные колбаски на кружки, заложить в сковороду, перемешать. Довести до закипания, накрыть крышкой, выключить и оставить до подачи на стол на 10 минут: достаточно, чтобы колбаски пропитались вкусным горячим соусом.
И, когда колбаски уже будут на тарелке и с гарниром, натереть сыр и посыпать блюдо.
Теги: блюда из мясопродуктов, купаты, колбаски
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий