Рагу-ассорти

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Как ни планируй меню, а остатки мясопродуктов из магазина и собственных блюд всегда есть. Их легко пустить в дело – сделать по-быстрому суп-солянку или рагу-ассорти, состав которого может быть разным, зато способ приготовления обеспечивает отличный вкус.

Ингредиенты

  • мясопродукты – 400-450 г (копчености, остатки готового мяса, сосиски, колбасы)
  • картофель – 6-8 шт.
  • свежая капуста – 150-200 г
  • помидоры – 1 средний
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • лук – 1 шт. крупная
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – по желанию
  • фасоль консервированная – полбанки, оставшиеся в холодильнике
  • соленые огурцы – 1 шт., по желанию
  • соль, перец, 1 лавровый лист
  • свежая или сушеная зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Включить конфорку на самый сильный огонь, налить 1,5-2 ст. ложки масла. Пока оно перекаливается, очистить и нашинковать лук, морковь, положить в сковородку, убрать огонь до среднего. 5-6 раз помешать, готовить 7-9 минут.
  2. Нарезать – брусочками, кубиками - все мясопродукты. Положить кусочки копченостей в сковороду, перемешать, оставить на 3-4 минуты.
  3. Поставить воду для рагу. Очистить и нарезать картофель, положить в кастрюлю. Воды – не больше 2/3 высоты картошки.
  4. В сковороду высыпать все оставшиеся кусочки мясопродуктов. Натереть помидор, выложить в сковороду, добавить томатную пасту, а также – измельченный огурец, если вы его используете, все смешать, готовить 2 минуты.
  5. Закипевшую картошку перемешать (может прилипнуть к стенкам кастрюли), оставить вариться (под крышкой) на довольно слабом огне. Раза два помешать во время варки.
  6. Залить в сковороду кипяток, примерно половину стакана, дать покипеть пару минут.
  7. Картофель почти сварился – добавить к нему содержимое сковороды, попробовать на соль, поперчить, посыпать зеленью, положить лавровый лист, тушить под крышкой после закипания 10 минут. (если отвара много - слить).
  8. Выключив, вынуть лавровый листик, положить на крышку полотенце, и через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам вкуснейшее рагу-ассорти.
Теги: рагу, блюда из мясопродуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий