Рагу из купатов с овощами

Рагу из купатов с овощами

Рагу из купатов с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Обычные полуфабрикаты – купаты, которые чаще всего просто жарят, станут частью вкусного блюда, если приготовить их вместе с овощами в духовке. И в очень вкусном сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • купаты любые – 4-5 шт.
  • картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • морковь – 1 крупная
  • лук – 1 шт. (не обязательно)
  • чеснок – 2 небольших дольки
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 6-7 ст. ложек
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для соуса
  • сливки – 150-180 мл (от 20% жирности)
  • горчица – 2 ст. ложки (дижонская, баварская, другая, но не самая острая)

Способ приготовления

  • На небольшой сковороде, под крышкой,  припустить  купаты 8-10 минут, добавив к ним воду – 90-110 мл.На небольшой сковороде, под крышкой, припустить купаты 8-10 минут, добавив к ним воду – 90-110 мл.
  • Остатки воды слить, сковороду протереть, налить немного масла и на нем подрумянить купаты. Выложить на тарелку.Остатки воды слить, сковороду протереть, налить немного масла и на нем подрумянить купаты. Выложить на тарелку.
  • Тем временем крупно нарезать очищенную картошку, мельче - сладкий перец, морковь, лук. Разогреть масло в большой толстодонной сковороде на средне-сильном огне, 6-7 минут жарить картошку, помешивая. Добавить морковь, продолжать жарку 4-5 минут. Тем временем крупно нарезать очищенную картошку, мельче - сладкий перец, морковь, лук. Разогреть масло в большой толстодонной сковороде на средне-сильном огне, 6-7 минут жарить картошку, помешивая. Добавить морковь, продолжать жарку 4-5 минут.
  • И еще 2-3 минуты жарить, добавив сладкий перец и нарезанный чеснок. Посолить, посыпать перцем. Купаты нарезать кружочками, добавить к овощам, засыпать горошек, перемешать.И еще 2-3 минуты жарить, добавив сладкий перец и нарезанный чеснок. Посолить, посыпать перцем. Купаты нарезать кружочками, добавить к овощам, засыпать горошек, перемешать.
  • Выложить рагу в форму, промазанную слегка маслом. Смешать сливки  и горчицу, залить рагу. Уровень соуса – на середине высоты овощей. Выложить рагу в форму, промазанную слегка маслом. Смешать сливки и горчицу, залить рагу. Уровень соуса – на середине высоты овощей.
  • Затянуть верх, плотно, листом фольги. Запекать в середине духовки, при 200°, 18-20 минут. Снять фольгу, запекать, подняв повыше, 7-10 минут, до полной готовности картофеля.Затянуть верх, плотно, листом фольги. Запекать в середине духовки, при 200°, 18-20 минут. Снять фольгу, запекать, подняв повыше, 7-10 минут, до полной готовности картофеля.
Теги: блюда из мясопродуктов, купаты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий