Рагу из овощей с копчеными ребрышками

Рагу из овощей с копчеными ребрышками

Рагу из овощей с копчеными ребрышками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Простое, очень ароматное и вкусное овощное блюдо. Никаких обжарок – только нарезанные овощи и копченые свиные ребрышки (или говяжьи).

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500-550 г
  • картошка – 400 г
  • кабачки – 250 г
  • баклажаны – 250 г
  • зеленая фасоль – 120-140 г (стручковая, можно замороженную)
  • лук – 2 головки поменьше средних
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Ребрышки промыть, обсушить, длинные - лучше разрубить. Растительное масло налить в латку (кастрюлю с толстым дном), положить довольно крупно нашинкованный лук и морковку, ребрышки.Ребрышки промыть, обсушить, длинные - лучше разрубить. Растительное масло налить в латку (кастрюлю с толстым дном), положить довольно крупно нашинкованный лук и морковку, ребрышки.
  • Заложить вперемешку нарезанные кубиком кабачки, баклажаны, картофель, зеленую фасоль (не забыв отрубить кончики стручков). Влить немного воды (до полустакана). Посыпать перцем, солью, хмели-сунели (вместо которых можно взять  Прованских трав , др. приправы). Заложить вперемешку нарезанные кубиком кабачки, баклажаны, картофель, зеленую фасоль (не забыв отрубить кончики стручков). Влить немного воды (до полустакана). Посыпать перцем, солью, хмели-сунели (вместо которых можно взять Прованских трав, др. приправы).
  • Довести до кипения на сильном огне, накрыть, на малом огне тушить 25-30 минут. Положить масла сливочного, зелень, чеснок (его только  раздавить ножом ), перемешать и выключить. Оставить на конфорке на 10-12 минут, накрыв полотенцем. Довести до кипения на сильном огне, накрыть, на малом огне тушить 25-30 минут. Положить масла сливочного, зелень, чеснок (его только раздавить ножом), перемешать и выключить. Оставить на конфорке на 10-12 минут, накрыв полотенцем.
Совет. Не наливайте много воды – овощи отдадут достаточно соков, которые станут вкусной подливкой.
Теги: блюда из мясопродуктов, копчености, копченые ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий