Сосиски карри по-немецки

Сосиски карри по-немецки

Сосиски карри по-немецки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Один из самых вкусных вариантов сосисок в немецкой кухне, которые с удовольствием готовят во многих странах. Румяные, поджаристые, но главное - с изумительным соусом.

Ингредиенты

  • сосиски на свой выбор – 5-6 шт.
Для соуса
  • кетчуп – 100-130 г
  • лук – 1 большая головка
  • мед – 1,5 ч. ложки
  • молотая паприка – 1 ч. ложка
  • карри – 1 ч. ложка
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев ( или черный)
  • уксус бальзамический - 1-1,5 ст. ложки
  • вода - 60-70 мл
  • масло оливковое – 20-30 мл (др. растительное)

Способ приготовления

  • Главное в этом рецепте – соус. Для него разогреть масло в сковороде,  пассероват ь (на среднем огне) мелко порубленную луковицу 6-7 минут. Главное в этом рецепте – соус. Для него разогреть масло в сковороде, пассеровать (на среднем огне) мелко порубленную луковицу 6-7 минут.
  • Когда лук станет прозрачным – залить кетчупом, 4-5 ст. ложками воды, смешать с медом и потушить, не закрывая, 3-3,5 минуты.Когда лук станет прозрачным – залить кетчупом, 4-5 ст. ложками воды, смешать с медом и потушить, не закрывая, 3-3,5 минуты.
  • Вмешать в соус по чайной ложке паприки и карри, поперчить, потушить 4-5 минут на слабом огне, пока густеет соус. Бальзамический уксус влить и размешать перед выключением.Вмешать в соус по чайной ложке паприки и карри, поперчить, потушить 4-5 минут на слабом огне, пока густеет соус. Бальзамический уксус влить и размешать перед выключением.
  • Пока тушится соус, снять оболочку сосисок, с двух сторон сделать неглубокие надрезы. Пока тушится соус, снять оболочку сосисок, с двух сторон сделать неглубокие надрезы.
  • На другой сковороде  перекалить масло  и со всех сторон подрумянить сосиски. Что несложно, если в эти минуты с помощью лопатки перекатывать сосиски по сковороде. На другой сковороде перекалить масло и со всех сторон подрумянить сосиски. Что несложно, если в эти минуты с помощью лопатки перекатывать сосиски по сковороде.
К таким сосискам хорош картофель в любом виде, едят их и проще – положив на ломтик свежего багета. Но обязательно поливают соусом, который и придает им особый вкус.
Теги: блюда из мясопродуктов, сосиски
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий