Тушеный картофель с сосисками

Тушеный картофель с сосисками

Тушеный картофель с сосисками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Блюдо быстрое, недорогое, при этом – ароматное и вкусное.

Ингредиенты

  • картошка – 0,9-1,1 кг
  • сосиски – 200 г
  • морковь – 1 шт. (90-100 г)
  • лук – 1 шт. (90-100 г)
  • фасоль стручковая – 100 г
  • соленые огурцы – 1 шт. (маринованные)
  • сельдерей – 1-1,5 черешка
  • приправа к фаршу (мясу) – 2-2,5 ст. ложки
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить кастрюлю с водой, нарезать картофель, опустить в воду, которой должно быть не больше 3/4 уровня картофеля. Закипит – накрыть и  тушить  на слабеньком огне, иногда помешивая, чтобы картошка не прилипала к стенкам. Поставить кастрюлю с водой, нарезать картофель, опустить в воду, которой должно быть не больше 3/4 уровня картофеля. Закипит – накрыть и тушить на слабеньком огне, иногда помешивая, чтобы картошка не прилипала к стенкам.
  • Нагреть масло в сковородке, на среднем огне  пассеровать  нашинкованные мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Через 8-9 минут заложить зеленую фасоль, тушить 5 минут. Нагреть масло в сковородке, на среднем огне пассеровать нашинкованные мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Через 8-9 минут заложить зеленую фасоль, тушить 5 минут.
  • Нарезать кружочками и добавить к овощам сосиски, а также порцию томатной пасты, порубленные мелко огурцы. Посыпать приправой, солью и перцем, тушить 3-4 минутки.Нарезать кружочками и добавить к овощам сосиски, а также порцию томатной пасты, порубленные мелко огурцы. Посыпать приправой, солью и перцем, тушить 3-4 минутки.
  • Из кастрюли с картошкой (она почти сварена) аккуратно слить лишний отвар, смешать картошку с приготовленной заправкой, посолить. Теперь, если хочется побольше вкусной подливки, добавить картофельного отвара. Тушить под крышкой 6-7 минут, выключить, оставить под полотенцем настояться 10 минут.Из кастрюли с картошкой (она почти сварена) аккуратно слить лишний отвар, смешать картошку с приготовленной заправкой, посолить. Теперь, если хочется побольше вкусной подливки, добавить картофельного отвара. Тушить под крышкой 6-7 минут, выключить, оставить под полотенцем настояться 10 минут.
Теги: блюда из мясопродуктов, сосиски, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий