Армянская кюфта

Армянская кюфта
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Похожа на большие тефтели. Фарш готовится непривычно жидкий, и его надо долго вымешивать, зато вкус мясных шариков очень хорош, они мягкие и сочные.

Ингредиенты

  • смешанный фарш – 500-550 г (другое мясо)
  • лук – 1 головка (лучше красная)
  • яйца – 1 шт.
  • коньяк (водка) – 1,5-2 ст. ложки (25 г)
  • холодное молоко – 90-100 мл (или вода)
  • крахмал кукурузный – 1-1,5 ст. ложки (заменить – мукой)
  • соль, перец (черный с красным)

Способ приготовления

  • Нужен мелко-мелко молотый фарш. Такой хорошо делать в блендере. А если в мясорубке - то через мелкую решетку надо пропустить его 4-5 раз.Нужен мелко-мелко молотый фарш. Такой хорошо делать в блендере. А если в мясорубке - то через мелкую решетку надо пропустить его 4-5 раз.
  • Соль размешать  в молоке или воде, добавить к фаршу, плюс коньяк, крахмал, вбить яйцо. И все это снова перемолоть.Соль размешать в молоке или воде, добавить к фаршу, плюс коньяк, крахмал, вбить яйцо. И все это снова перемолоть.
  • Луковицу кубиком мелко нашинковать, положить в миску с фаршем, поперчить.Луковицу кубиком мелко нашинковать, положить в миску с фаршем, поперчить.
  • Фарш жидкий – и надо вымешивать его долго, до 10 минут, руками, что сделает его более густым. И дополнительно -  отбить .Фарш жидкий – и надо вымешивать его долго, до 10 минут, руками, что сделает его более густым. И дополнительно - отбить.
  • Поставить на конфорку широкую кастрюлю с водой. Разделить фарш на порции весом не меньше 100-120 г. Крутить фарш между мокрыми ладонями, формуя шарики.Поставить на конфорку широкую кастрюлю с водой. Разделить фарш на порции весом не меньше 100-120 г. Крутить фарш между мокрыми ладонями, формуя шарики.
  • И опускать в кипяток. После нового закипания всплывшие шарики варить, снизив огонь, 15-17 минут.И опускать в кипяток. После нового закипания всплывшие шарики варить, снизив огонь, 15-17 минут.
К кюфте подают любой гарнир, шарики нарезают и поливают сливочным маслом. Очень хорош гарнир из красного риса.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, тефтели
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий