Ароматные котлеты с бородинским хлебом

Ароматные котлеты с бородинским хлебом

Ароматные котлеты с бородинским хлебом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Крошки этого хлеба смешиваются с мясным фаршем и еще парой добавок. Особый привкус и аромат бородинского сохраняются и в котлетах

Ингредиенты

  • смешанный мясной фарш 450 г
  • сметана густая – 2 ст. ложки
  • яйца – 1 шт. (сырое)
  • бородинский хлеб – 70-80 г
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • панировочные сухари
  • рубленая зелень – по желанию

Способ приготовления

  • С ломтиков хлеба срезать корочки, поломать и в блендере измельчить до крошек.С ломтиков хлеба срезать корочки, поломать и в блендере измельчить до крошек.
  • Пересыпать крошки в миску, добавить яйцо и сметану, перемешать.Пересыпать крошки в миску, добавить яйцо и сметану, перемешать.
  • Соединить с мясным фаршем, руками вымешать и отбить.Соединить с мясным фаршем, руками вымешать и отбить.
  • Определить для себя размер котлет, разделить фарш на порции, слепить небольшие котлеты. Обвалять котлеты в мелких панировочных сухарях.Определить для себя размер котлет, разделить фарш на порции, слепить небольшие котлеты. Обвалять котлеты в мелких панировочных сухарях.
  • Масло раскалить на довольно сильном огне, положить котлеты, обжарить до корочки, перевернуть и минуту-полторы обжаривать вторую сторону. Снизить огонь до небольшого и за 3-4 минуты довести котлеты до готовности.Масло раскалить на довольно сильном огне, положить котлеты, обжарить до корочки, перевернуть и минуту-полторы обжаривать вторую сторону. Снизить огонь до небольшого и за 3-4 минуты довести котлеты до готовности.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий