Биточки из говядины с копченым салом

Биточки из говядины с копченым салом

Биточки из говядины с копченым салом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Которые отличаются сочностью и великолепным вкусом, а состоят всего-то из говяжьего мяса с вкраплениями копченого сала. Без лишних добавок и панировки.

Ингредиенты

  • говядина без костей – 400-450 г
  • сало копченое – 100-110 г
  • молоко – 3-5 ст. ложек (если потребуется)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Говядину нарезать и перекрутить в мясорубке один раз – через мелкую решетку.Говядину нарезать и перекрутить в мясорубке один раз – через мелкую решетку.
  • Копченое сало превратить в маленькие кубики.Копченое сало превратить в маленькие кубики.
  • Соединить фарш с салом, перцем, солью, руками вымешать – за 1,5-2 минуты вымешивания фарш становится намного гуще. Тогда добавить молока, снова перемешать и, как обычно фарш для котлет,  отбить . Соединить фарш с салом, перцем, солью, руками вымешать – за 1,5-2 минуты вымешивания фарш становится намного гуще. Тогда добавить молока, снова перемешать и, как обычно фарш для котлет, отбить.
  • Ладони слегка смазать маслом (фарш не будет прилипать и слепить биточки.Ладони слегка смазать маслом (фарш не будет прилипать и слепить биточки.
  •  Раскалить  в сковороде масло на средне-сильном огне. Подрумянить одну и вторую стороны до крепкой корочки. Установить минимальный огонь и томить биточки 6-7 минут под крышкой.Раскалить в сковороде масло на средне-сильном огне. Подрумянить одну и вторую стороны до крепкой корочки. Установить минимальный огонь и томить биточки 6-7 минут под крышкой.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий