Биточки по старинному рецепту
Привычный термин «рубленое мясо» когда-то означал, что мясо именно рубили – секачом, тяжелым ножом. Так готовится мясо для этих биточков, толстых и сочных. И это – другой вкус.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Очищенное от пленок, промытое и обсушенное мясо поделить на тонкие ломтики, порубить секачом или ножом в мелкие кусочки, и жир - тоже.
- Заправить рубленое мясо солью, перцем, тмином, добавить 1 ст. ложку топленого масла.
- Тщательно вымешать руками и хорошо отбить.
- Разделить фарш на 8-9 порций, из каждой сформовать шарик, побросать его раз 10-12 с одной руки на другую, что, вместе с отбиванием, делает мясо пышнее и помогает хорошо держать форму. Вылепить биточки круглой формы, толще обычных котлет.
- Панировать биточки в муке, стряхнуть лишнюю.
- Раскалить на сковороде растительное масло, дать растопиться топленому – и жарить, не снижая сильного огня, около 2-2,5 минут.
- Снизу хорошо взялось корочкой – перевернуть, спустя 1,5-2 минуты, снизив огонь до малого, накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут. Переложив биточки, в сковородку залить сметану, прокипятить и процедить, подать к биточкам в качестве соуса.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: