Биточки по старинному рецепту

Биточки по старинному рецепту

Биточки по старинному рецепту
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Привычный термин «рубленое мясо» когда-то означал, что мясо именно рубили – секачом, тяжелым ножом. Так готовится мясо для этих биточков, толстых и сочных. И это – другой вкус.

Ингредиенты

  • говядина – 550-600 г
  • почечное или просто свиное сало – 180-200 г
  • тмин - половина ч. ложки
  • мука  – 3-4 ст. ложки
  • сметана – 120-130 г (полстакана)
  • перец молотый, соль
  • топленое масло – 2-2,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки (для жарки)

Способ приготовления

  • Очищенное от пленок, промытое и обсушенное мясо поделить на тонкие ломтики, порубить секачом или ножом в мелкие кусочки, и жир - тоже.Очищенное от пленок, промытое и обсушенное мясо поделить на тонкие ломтики, порубить секачом или ножом в мелкие кусочки, и жир - тоже.
  • Заправить рубленое мясо солью, перцем, тмином, добавить 1 ст. ложку топленого масла.Заправить рубленое мясо солью, перцем, тмином, добавить 1 ст. ложку топленого масла.
  •  Тщательно вымешать руками и хорошо  отбить . Тщательно вымешать руками и хорошо отбить.
  • Разделить фарш на 8-9 порций, из каждой сформовать шарик, побросать его раз 10-12 с одной руки на другую, что, вместе с отбиванием, делает мясо пышнее и помогает хорошо держать форму. Вылепить биточки круглой формы, толще обычных котлет.Разделить фарш на 8-9 порций, из каждой сформовать шарик, побросать его раз 10-12 с одной руки на другую, что, вместе с отбиванием, делает мясо пышнее и помогает хорошо держать форму. Вылепить биточки круглой формы, толще обычных котлет.
  •  Панировать  биточки в муке, стряхнуть лишнюю. Панировать биточки в муке, стряхнуть лишнюю.
  •  Раскалить  на сковороде растительное масло, дать растопиться топленому – и жарить, не снижая сильного огня, около 2-2,5 минут. Раскалить на сковороде растительное масло, дать растопиться топленому – и жарить, не снижая сильного огня, около 2-2,5 минут.
  • Снизу хорошо взялось корочкой – перевернуть, спустя 1,5-2 минуты, снизив огонь до малого, накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут. Переложив биточки, в сковородку залить сметану, прокипятить и процедить, подать к биточкам в качестве соуса.Снизу хорошо взялось корочкой – перевернуть, спустя 1,5-2 минуты, снизив огонь до малого, накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут. Переложив биточки, в сковородку залить сметану, прокипятить и процедить, подать к биточкам в качестве соуса.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, котлеты, биточки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий