Биточки, тушенные в сметанном соусе

Биточки, тушенные в сметанном соусе

Биточки, тушенные в сметанном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Только мясо и приправы содержат эти биточки. Их немного обжаривают и недолго тушат в соусе, что придает нежность, сочность и отличный вкус.

Ингредиенты

  • домашний фарш – 450-500 г (смесь говядины-свинины, только свинина)
  • лук – 1 мелкая головка (необязательно)
  • молоко – 3-4 ст. ложки (в фарш)
  • панировочные сухари
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сметана – 150 г
  • зелень – петрушка, укроп
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Фарш приправить солью, перцем, при желании -u00a0 порубленным луком. Густой – разбавить молоком, жидковатый – подсыпать немного манки. Вымешивать не менее 1,5-2 минут и  отбить фарш . Фарш приправить солью, перцем, при желании -u00a0 порубленным луком. Густой – разбавить молоком, жидковатый – подсыпать немного манки. Вымешивать не менее 1,5-2 минут и отбить фарш.
  • Разделить на порции и вылепить биточки круглой формы. Фарш прилипает к ладоням? Смочите водой, можно маслом.Разделить на порции и вылепить биточки круглой формы. Фарш прилипает к ладоням? Смочите водой, можно маслом.
  • В сметану добавить полстакана или немного больше воды, порубить петрушку и укроп, чуть посолить. Если больше любите загущенные соусы – добавьте и ложку мукиВ сметану добавить полстакана или немного больше воды, порубить петрушку и укроп, чуть посолить. Если больше любите загущенные соусы – добавьте и ложку муки
  • Поставить тяжелую сковороду на большой огонь, чтобы  перекалилось масло . За 4-5 минут, необходимые для этого, панировать биточки в сухарях. Поставить тяжелую сковороду на большой огонь, чтобы перекалилось масло. За 4-5 минут, необходимые для этого, панировать биточки в сухарях.
  • Примерно по 2 минуты жарить одну и вторую стороны биточков, только до хорошей корочки.Примерно по 2 минуты жарить одну и вторую стороны биточков, только до хорошей корочки.
  • Соус еще разок вымешать, полить биточки, накрыть, потушить на слабом огне 6-7 минут.Соус еще разок вымешать, полить биточки, накрыть, потушить на слабом огне 6-7 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, биточки, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий