Домашние баварские колбаски

Домашние баварские колбаски

Домашние баварские колбаски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Колбаски, которыми лакомятся во множестве стран, а немецкие хозяйки не считают за особый труд собственноручно приготовить для своей семьи или гостей – свежие, сочные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • свиной окорок с жирком – 220-250 г (или лопатка)
  • мясо курицы – 320-350 г
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка
  • молотый перец и соль – по 0,5ч. ложки
  • кориандр – пара щепоток молотого
  • мускатный орех – пара щепоток молотого
  • зира (растертая) – на кончике ножа
  • 3 куска рукава для запекания по 35-40 см длиной

Способ приготовления

  • Промыть мясо, обсушить, нарезать, добавить крупно порубленный лук и перемолоть, поставив мелкую решетку. Промыть мясо, обсушить, нарезать, добавить крупно порубленный лук и перемолоть, поставив мелкую решетку.
  • Всыпать все специи и вымешать фарш до однородности. И отбить его 10-12 раз.Всыпать все специи и вымешать фарш до однородности. И отбить его 10-12 раз.
  • Третью часть фарша толстой колбаской заложить внутрь куска рукава.Третью часть фарша толстой колбаской заложить внутрь куска рукава.
  • Распределять в его сгибе, «выжимать» фарш, выгоняя воздух и делая колбаску тонкой и длинной, обтянутой пленкой, плотно завернутой в нее.Распределять в его сгибе, «выжимать» фарш, выгоняя воздух и делая колбаску тонкой и длинной, обтянутой пленкой, плотно завернутой в нее.
  • Таких колбасок, длиной 23-24 см, получается три. Стянуть края рукава.Таких колбасок, длиной 23-24 см, получается три. Стянуть края рукава.
  • А каждую колбаску стянуть еще в середине.А каждую колбаску стянуть еще в середине.
  • Положить колбаски в форму, налив на ее дно немного, около 8-9 мм, воды.Положить колбаски в форму, налив на ее дно немного, около 8-9 мм, воды.
  • Запекать колбаски 25-30 минут при температуре в духовке 180°. Переложить колбаски из формы на разовые полотенца, дать остыть и снять пленку. Запекать колбаски 25-30 минут при температуре в духовке 180°. Переложить колбаски из формы на разовые полотенца, дать остыть и снять пленку.
  • Промокнуть влагу и обжарить, подрумянить колбаски на свой вкус.Промокнуть влагу и обжарить, подрумянить колбаски на свой вкус.
Теги: блюда из мясного фарша, колбаски
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий