Домашние колбаски из свинины с говядиной

Домашние колбаски из свинины с говядиной

Домашние колбаски из свинины с говядиной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 12-14 шт.
Аромат, вкус, сочность – по всем этим показателям приготовленные дома колбаски превосходят те, что мы покупаем в супермаркетах. И приготовить их – это небольшой труд. А оболочку можно заказать в интернете, да и в некоторых супермаркетах ее продают в пакетиках замороженной.

Ингредиенты

  • свинина – 750-850 г, обязательно с жиром
  • говядина – 450-500 г
  • лук – 3 головки среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • молоко – 100-140 мл
  • приправа к фаршу или мясу – 2,5-3,5 ч. ложки
  • соль, черный и белый перец
  • свиная оболочка натуральная – 180-210 см
  • шпагат – 150 см (кулинарная нить)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свинина и говядина, лук и чеснок – основные ингредиенты. А пластиковая бутылка нужна, если не имеется специальной насадки, с помощью которой наполняется оболочка для колбасок. Тогда – для замены - от бутылки отрезать длинное горлышко и вставить в мясорубку. Но начать готовку с промывки оболочки теплой водой, затем замочить ее в воде прохладной на 35-45 минут.Свинина и говядина, лук и чеснок – основные ингредиенты. А пластиковая бутылка нужна, если не имеется специальной насадки, с помощью которой наполняется оболочка для колбасок. Тогда – для замены - от бутылки отрезать длинное горлышко и вставить в мясорубку. Но начать готовку с промывки оболочки теплой водой, затем замочить ее в воде прохладной на 35-45 минут.
  • Можно порубить мясо, лук и чеснок ножом, мелко, а можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В фарш залить молоко, приправить, вымешать до однородности и  отбить , бросая с руки в миску 18-20 раз. Можно порубить мясо, лук и чеснок ножом, мелко, а можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В фарш залить молоко, приправить, вымешать до однородности и отбить, бросая с руки в миску 18-20 раз.
  • Отрезанное бутылочное горлышко поставить в мясорубку, вымоченную оболочку аккуратно натянуть, собрать на горлышке. Как только начало оболочки заполнено – перевязать кончик нитью. Для заполнения оболочки поставить тоже крупную решетку.Отрезанное бутылочное горлышко поставить в мясорубку, вымоченную оболочку аккуратно натянуть, собрать на горлышке. Как только начало оболочки заполнено – перевязать кончик нитью. Для заполнения оболочки поставить тоже крупную решетку.
  • Наполнять оболочку слишком плотно не стоит, чтобы не разорвать. А остальные перевязки, отделяющие колбаски друг от друга, сделать, когда весь фарш уже в оболочке. Длина колбасок может быть от 10 до 14-15 см – это на свой вкус.Наполнять оболочку слишком плотно не стоит, чтобы не разорвать. А остальные перевязки, отделяющие колбаски друг от друга, сделать, когда весь фарш уже в оболочке. Длина колбасок может быть от 10 до 14-15 см – это на свой вкус.
  • Залить колбаски холодной водой, когда закипят - проварить 1-1,5 минуты и, вынув, хорошо обтереть бумажными полотенцами.Залить колбаски холодной водой, когда закипят - проварить 1-1,5 минуты и, вынув, хорошо обтереть бумажными полотенцами.
  • Жарить колбаски в разогретом масле, огонь – средний или даже меньше, время – 8-10 минут одна сторона. Небольшой огонь – чтобы оболочка не «взорвалась». Готовые домашние колбаски разделить и подать.Жарить колбаски в разогретом масле, огонь – средний или даже меньше, время – 8-10 минут одна сторона. Небольшой огонь – чтобы оболочка не «взорвалась». Готовые домашние колбаски разделить и подать.
Если у вас небольшая семья – лишние колбаски легко заморозить, в другой раз их надо только так же немного поварить и поджарить.
Теги: блюда из мясного фарша, колбаски
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий