Ежики из свиного фарша отварные

Ежики из свиного фарша отварные

Ежики из свиного фарша отварные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Эти ежики удивили: приготовленные без лишних кулинарных затей, всего лишь отваренные – и даже не в соусе, а в воде, они поразили отличным вкусом, мягкостью и сочностью.

Ингредиенты

  • свиной окорок для фарша – 450-500 г (лопатка, шея и т.п.)
  • сливки или молоко – 3-4 ст. ложки
  • рис, лучше недлинный – 75-80 г (треть стакана)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • приправа для фарша или мяса – 2 ч. ложки (или иная)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень свежая или сушеная

Способ приготовления

  • Перемолоть мясо, поставив мелкую решетку. В слишком густой фарш влить сливки. Добавить рис, соль и перец, приправу. Вымешивать не менее 2-3 минут, чтобы фарш сделался вязким. И хорошо  отбить .Перемолоть мясо, поставив мелкую решетку. В слишком густой фарш влить сливки. Добавить рис, соль и перец, приправу. Вымешивать не менее 2-3 минут, чтобы фарш сделался вязким. И хорошо отбить.
  • Разделить массу на равные порции, налепить немаленькие ежики (13-15 штук). Убрать минут на 15 в холодильник.Разделить массу на равные порции, налепить немаленькие ежики (13-15 штук). Убрать минут на 15 в холодильник.
  • В толстодонную сковороду влить кипяток. Положить разрезанную надвое луковицу, по несколько стеблей укропа и петрушки, немного соли, лавровый лист.В толстодонную сковороду влить кипяток. Положить разрезанную надвое луковицу, по несколько стеблей укропа и петрушки, немного соли, лавровый лист.
  • Аккуратно кладем в кипяток ежики, мало воды – долить почти до верха мясных шариков. Довести до закипания, накрыть, снизать огонь до малого.Аккуратно кладем в кипяток ежики, мало воды – долить почти до верха мясных шариков. Довести до закипания, накрыть, снизать огонь до малого.
  • Варить ежики полчаса, возможно, на 5 минут дольше. Один раз ежики перевернуть. В конце для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла.Варить ежики полчаса, возможно, на 5 минут дольше. Один раз ежики перевернуть. В конце для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла.
Теги: блюда из мясного фарша, ежики, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий