Фарш с овощами

Фарш с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Блюдо для обычного вечера, когда времени для готовки ужина – немного. Фарш и овощи, потушенные вместе – вкусно и сытно, а еще – не тяжело для желудка.

Ингредиенты

  • фарш домашний – 300 г (говядина+свинина)
  • картофель – 5-7 шт.
  • капуста – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук – 1 крупный
  • морковь – 1-2 шт.
  • отвар мясной, овощной – 1-2 стакана (или вода)
  • соль, перец горошком
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Очистить и произвольно нарезать все овощи, лук – кольцами.
  2. Фарш с луком обжарить с растительным маслом, не включая сильного огня и помешивая, 5-8 минут. Можно для пикантности добавить томатный соус.
  3. Сложив все овощи в кастрюлю, добавить обжаренный фарш, залить отваром или горячей водой, на вкус посолить, положить горошинки перца, а после закипания тушить в закрытой кастрюле на соответствующем – небольшом – огне 18-20 минут.
  4. Блюдо будет вкуснее и качественнее, если фарш вы делаете сами и он всегда есть в морозилке.
Теги: свинина, блюда из мясного фарша, говядина
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий