Фрикадельки из фарша с кабачками

Фрикадельки из фарша с кабачками

Фрикадельки из фарша с кабачками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
Добавка тертых кабачков делает фрикадельки более сочными и нежными и очень вкусными. Яйца, хлебные крошки и предварительная обжарка не используются.

Ингредиенты

  • фарш говядина+свинина – 450 г (или свиной)
  • кабачки – 220-250 г
  • приправа к мясу на выбор – 2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • лук – 1 небольшая головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки
  • щепотка-две соли

Способ приготовления

  • С кабачка срезать кожу, из зрелого – вычистить семена. Должно остаться 200-210 г для готовки. Мелко натереть кабачок, прижимая ладонью, выжать сок, но не выливать – может понадобиться.С кабачка срезать кожу, из зрелого – вычистить семена. Должно остаться 200-210 г для готовки. Мелко натереть кабачок, прижимая ладонью, выжать сок, но не выливать – может понадобиться.
  • Фарш дополнительно измельчить (мясорубка, блендер, комбайн), смешать с кабачками, приправами. Слишком плотный – влить несколько ложек кабачкового сока. Вымешивать 2-3 минуты и хорошо  отбить . Фарш дополнительно измельчить (мясорубка, блендер, комбайн), смешать с кабачками, приправами. Слишком плотный – влить несколько ложек кабачкового сока. Вымешивать 2-3 минуты и хорошо отбить.
  • Влажными ладонями слепить фрикадельки весом по 30-35 граммов.Влажными ладонями слепить фрикадельки весом по 30-35 граммов.
  • На сковороде, разогретой с маслом на среднем огне,  пассеровать  мелко рубленные морковку с луком, 6-7 минут. Влить сметану, смешанную с томатной пастой, и примерно 1,5 стакана кипятка. Дать потушиться 2-3 минуты. На сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеровать мелко рубленные морковку с луком, 6-7 минут. Влить сметану, смешанную с томатной пастой, и примерно 1,5 стакана кипятка. Дать потушиться 2-3 минуты.
  • В соус заложить фрикадельки, которые должны выглядывать из него. Покачать осторожно сковороду, чтобы соус попал на верхушки фрикаделек. После закипания  тушить  10-15 минут в закрытой сковороде на малом огне. Выключив, дать постоять 5-6 минут.В соус заложить фрикадельки, которые должны выглядывать из него. Покачать осторожно сковороду, чтобы соус попал на верхушки фрикаделек. После закипания тушить 10-15 минут в закрытой сковороде на малом огне. Выключив, дать постоять 5-6 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, фрикадельки
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий