Фрикадельки из фарша с сырной начинкой

Фрикадельки из фарша с сырной начинкой

Фрикадельки из фарша с сырной начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Расплавленный сыр в серединке фрикаделек очень украшает их вкус, как и соус, в котором они немного тушатся. Фарш не содержит яиц и хлеба.

Ингредиенты

  • мясной фарш смешанный – 450-500 г (можно из свинины)
  • картофель – 1 шт. весом 60-70 г
  • сыр твердый – 75-80 г
  • лук – мелкая головка (или без лука)
  • соль, по желанию – перец
Для соуса
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • вода – 250-350 мл

Способ приготовления

  • Не менее 2 раз перемолоть мясо и натертую картошину в мясорубке с мелкой решеткой. Более качественно фарш для фрикаделек делает блендер – хорошо измельченный, густой. Приправить его, вымешать и  отбить . Не менее 2 раз перемолоть мясо и натертую картошину в мясорубке с мелкой решеткой. Более качественно фарш для фрикаделек делает блендер – хорошо измельченный, густой. Приправить его, вымешать и отбить.
  • Для каждой фрикадельки достаточно порции фарша в 20-25 граммов. Из каждой порции скатать шарик и размять лепешку. Положить сыр, нарезанный очень мелким кубиком – достаточно примерно чайной ложки.Для каждой фрикадельки достаточно порции фарша в 20-25 граммов. Из каждой порции скатать шарик и размять лепешку. Положить сыр, нарезанный очень мелким кубиком – достаточно примерно чайной ложки.
  • Поднять края, соединить, покрутить хорошо между ладоней. Никаких швов – только правильный гладкий шарик.Поднять края, соединить, покрутить хорошо между ладоней. Никаких швов – только правильный гладкий шарик.
  • В сковороде на огне повыше среднего смешать все компоненты соуса, добавить соли, довести до кипения. Выложить фрикадельки, сливочное масло нарезать и добавить.  Тушить  под крышкой на малом огне 10-12 минут. Для мелких изделий этого достаточно. В сковороде на огне повыше среднего смешать все компоненты соуса, добавить соли, довести до кипения. Выложить фрикадельки, сливочное масло нарезать и добавить. Тушить под крышкой на малом огне 10-12 минут. Для мелких изделий этого достаточно.
Если фарш получился очень густой – добавить в него 3-5 ст. ложек молока, снова вымешать и отбить.

Вкусные фрикадельки с сыром хороши и из другого мяса, к примеру, куриного.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий