Фрикадельки из свинины в медово-горчичном соусе

Фрикадельки из свинины в медово-горчичном соусе

Фрикадельки из свинины в медово-горчичном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Недолгое тушение в этом соусе делает фрикадельки еще сочнее, мягче и вкуснее.  Вам понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • свиной окорок или лопатка – 300-350 г
  • свиная грудинка или брюшина – 150-200 г
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари  - 3-3,5 ст. ложки (без горок)
  • приправа к мясу – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • горчица – 2-3 ст. ложки (не ядреной, помягче)
  • мед – 1,5-2 ч. ложки (или по вкусу)
  • бальзамический уксус – 1-2 ч. ложки
  • крахмал – 2 ст. ложки (без горок)
  • соль – 1-2 щепотки
  • вода для соуса – 1-1,5 стакана

Способ приготовления

  • Выбор для фарша свинины с добавкой грудинки – лучший, фрикадельки будут сочными. Добавить в фарш яйцо, сухари, приправить солью-перцем, готовой приправой. Фарш вымешивать 2-3 минуты, лучше – руками, в конце  отбить , швырнув 15-20 раз в миску с руки.Выбор для фарша свинины с добавкой грудинки – лучший, фрикадельки будут сочными. Добавить в фарш яйцо, сухари, приправить солью-перцем, готовой приправой. Фарш вымешивать 2-3 минуты, лучше – руками, в конце отбить, швырнув 15-20 раз в миску с руки.
  • Фрикадельки слепить некрупные, по 30 г или чуть больше. Это шарики диаметром около 4-4,5 см.Фрикадельки слепить некрупные, по 30 г или чуть больше. Это шарики диаметром около 4-4,5 см.
  • На средне-сильном огне разогреть масло и быстро подрумянить фрикадельки с двух сторон.На средне-сильном огне разогреть масло и быстро подрумянить фрикадельки с двух сторон.
  • В воду (она должна быть теплой) добавить мед и горчицу, размешать, влить в мисочку с крахмалом, вымешать, добавить соли, влить в сковороду с фрикадельками. Накрыть и недолго  потушить  на малом огне, 7-8 минут. После выключения оставить под крышкой на 4-5 минут.В воду (она должна быть теплой) добавить мед и горчицу, размешать, влить в мисочку с крахмалом, вымешать, добавить соли, влить в сковороду с фрикадельками. Накрыть и недолго потушить на малом огне, 7-8 минут. После выключения оставить под крышкой на 4-5 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий