Тефтели с французским соусом

Тефтели с французским соусом

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
В этом рецепте тефтели, фарш для которых сделан из свинины и говядины, тушатся во французском бархатистом соусе, становясь мягкими, сочными, вкусными.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 350-400 г
  • лук – 1 небольшая
  • прованские травы – пара щепоток
  • овсяные мелкие хлопья – треть стакана
  • соль и перец
  • укроп, петрушка – по паре веточек
  • растительное масло
бархатистый соус
  • мясной бульон – 500 мл (2 стакана)
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Мелко нарубленный лук, прованские травы, перец, соль, а также овсяные хлопья смешать с фаршем, дать овсянке 10-15 минут набухнуть (или больше, если нет спешки). Влить немного воды, еще раз вымешать фарш и хорошо отбить.
  2. Смочив ладони водой, слепить 16-20 тефтелек. Перекалить растительное масло, выложить тефтели, обжаривать одну и другую стороны по 60-80 секунд, до крепкой румяной корочки. Убрать из сковороды.
  3. Бумажным полотенцем снять остатки растительного масла. Засыпать муку, включив средний огонь, пассеровать 2-4 минуты, до пожелтения. Добавить кусочки сливочного масла, помешивать, пока вся мука не перемешается с маслом, и потихоньку вливать нагретый мясной бульон.
  4. В соус выложить тефтели, аккуратно переворачивать их лопаткой, чтобы соус обволок каждую. После закипания соуса добавить зелень, тушить в закрытой сковородке 10-2 минут, держа на небольшом огне. Один-два раза пройтись лопаткой по дну, чтобы тефтели или соус не прилипли.
  5. На выключенной конфорке оставить сковороду на 10 минут – и можно подавать вкусные тефтели во французском бархатистом соусе.
Теги: тефтели, свинина, говядина, блюда из мясного фарша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий