Фрикадельки в овощном соусе по-мадридски

Фрикадельки в овощном соусе по-мадридски

Фрикадельки в овощном соусе по-мадридски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Если вы еще не готовили фрикадельки в таком соусе-пюре с добавкой вина – непременно попробуйте. Это замечательно!

Ингредиенты

  • фарш говядина+свинина – 500 г (или свинина)
  • белый хлеб для замачивания – 75-80 г
  • молоко – 4-5 ст. ложек
  • мука для панирования – 4 ст. ложки
  • петрушка – 5-7 стеблей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Для соуса
  • лук – 2-3 головки среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • сухое вино – 130 мл (белое)
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 30-40 г
  • кипяток – 160-180 мл

Способ приготовления

  • Собрать под рукой необходимые продукты. Кусочки хлеба (батона) полить молоком.Собрать под рукой необходимые продукты. Кусочки хлеба (батона) полить молоком.
  • Лук нарезать половинками колец, натереть морковь, порубить чеснок. В это время масло в толстостенной кастрюле разогревается, огонь – чуть выше среднего. Засыпать лук, обжаривать при помешивании 5-6 минут.Лук нарезать половинками колец, натереть морковь, порубить чеснок. В это время масло в толстостенной кастрюле разогревается, огонь – чуть выше среднего. Засыпать лук, обжаривать при помешивании 5-6 минут.
  • Добавить морковку, чеснок, продолжать помешивать 3 минутки.Добавить морковку, чеснок, продолжать помешивать 3 минутки.
  • Посыпать ложкой муки.Посыпать ложкой муки.
  • Залить в кастрюлю вино и горячую воду. Закипело – посыпать солью и перцем. Соус начинает становиться гуще – закрыть, установить слабый огонь, пусть овощи тушатся 15-20 минут. Иногда помешивать.Залить в кастрюлю вино и горячую воду. Закипело – посыпать солью и перцем. Соус начинает становиться гуще – закрыть, установить слабый огонь, пусть овощи тушатся 15-20 минут. Иногда помешивать.
  • Пора заняться фрикадельками. Хлеб размять и добавить в фарш, не отжимать.Пора заняться фрикадельками. Хлеб размять и добавить в фарш, не отжимать.
  • Порубить зелень, посолить, поперчить. Вымешивать руками до того, как фарш станет гуще (минимум 2-3 минуты) и раз 20  отбить .Порубить зелень, посолить, поперчить. Вымешивать руками до того, как фарш станет гуще (минимум 2-3 минуты) и раз 20 отбить.
  • Слепить мясные шарики примерно 3 см в диаметре.Слепить мясные шарики примерно 3 см в диаметре.
  • Толстодонную сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, дать 4-5 минут для  перекаливания . А пока – панировать фрикадельки в тарелке с мукой.Толстодонную сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, дать 4-5 минут для перекаливания. А пока – панировать фрикадельки в тарелке с мукой.
  • Чуть снизить огонь, быстро, до легких корочек, обжарить шарики с обеих сторон. Отставить с огня.Чуть снизить огонь, быстро, до легких корочек, обжарить шарики с обеих сторон. Отставить с огня.
  • В соус положить сливочное масло, перелить в блендер и превратить в соус-пюре. Можно не переливать – прямо в ней пюрировать овощи ручным блендером.В соус положить сливочное масло, перелить в блендер и превратить в соус-пюре. Можно не переливать – прямо в ней пюрировать овощи ручным блендером.
  • Сковороду – на огонь, залить соусом, закрыть и тушить фрикадельки на малом огне не более 15 минут (или немного дольше, если шарики сделаны крупные). И оставить сковороду после выключения на 7-10 минут.Сковороду – на огонь, залить соусом, закрыть и тушить фрикадельки на малом огне не более 15 минут (или немного дольше, если шарики сделаны крупные). И оставить сковороду после выключения на 7-10 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий