Гавайские котлеты в беконе
Обычный говяжий фарш, ломтики ананаса и бекон, духовка – и через полчаса на столе гавайские котлеты, сочные и аппетитные.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Количество кружков ананаса зависит от того, будете ли вы класть их только на котлету или под нее – тоже. Во втором случае, очистив ананас, нарезайте колечки не толстыми.
- Сразу включайте на 230° духовку – работы немного. Фарш, добавив соли и перца, вымешать, отбить, чтобы держал форму и стал пышным, сформовать 6 котлет.
- Положив перпендикулярно две полоски бекона, поместить в центр кружок ананаса (если вы решили использовать их два на одну котлету), на него – котлету, сверху – еще кружок ананаса. Концы полосок бекона поднять наверх, для надежности можно закрепить их зубочисткой (деревянной).
- Накрыв форму листом фольги, положить котлеты и запекать 16-20 минут. Вынув форму, дать котлетам отдохнуть 8-10 минут – и можно подавать на обед или ужин, либо использовать по-гавайски – там, как и во всей Америке, тоже принято делать с такими котлетами гамбургеры.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: