Голубцы c пекинской капустой

Голубцы c пекинской капустой

Пекинская капуста мягче белокочанной, в ней нет горчинки, да и обрабатывать ее легче. Сделайте с нею голубцы – не пожалеете!

Ингредиенты

  • пекинская капуста – кочан среднего размера
  • рис – 70 г (примерно четверть стакана)
  • мясной фарш – 360-400 г (говядина+свинина или другие варианты)
  • лук – 2 шт., крупные
  • морковь – 2 среднего размера
  • томатный соус – 1,5-2 ст. ложки
  • перец черный или душистый – 3-4 горошины
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный или смесь перцев
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. На одну конфорку поставить ковшик с водой для риса, на другую – толстостенную сковороду с растительным маслом, на третьей – греть воду для капусты.
  2. Пока масло перекаливается, очистить, порубить не слишком мелко морковь и лук, загрузить в сковородку, убрать огонь до среднего, на котором подержать 7-8 минут, за которые лук и морковь станут достаточно мягкими.
  3. Половину морковно-луковой смеси добавить в фарш, остальное – для соуса. Для него положить в сковородку томатный соус, сливочное масло, помешивая минутку, залить 2 стакана горячей воды, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, перелить в широкую кастрюлю соус для голубцов.
  4. Попутно вырезать кочерыжку из кочана капусты, листья которой легко снимаются. Подсолить закипевшую воду, опускать по несколько листьев капусты, держать для смягчения по 2-3 минуты. Гофрированные края очень тонкие, с ними стоит быть осторожнее.
  5. Готовый рис соединить с фаршем, луково-морковной смесью, заправить солью и перцем. Удалить утолщенные части листьев капусты снизу, выкладывать начинку, сворачивая голубцы аккуратно – тонкие широкие края капусты легко рвутся.
  6. Недолго, по минутке-полторы, обжарить голубцы с обеих сторон, сложить в кастрюлю плотно, соус должен не доходить до верха голубцов. Как только закипят – снизить огонь до малого и тушить под крышкой 20-30 минут.
  7. Голубцы из листьев пекинской капусты – небольшие по размеру, фарша хватит на 12-14 штук.
  8. Все это не займет много времени, если у вас есть привычка хранить готовый фарш в морозилке.
Теги: свинина, блюда из мясного фарша, голубцы, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий