Итальянская сковорода с овощами, рисом и фаршем

Итальянская сковорода с овощами, рисом и фаршем

Итальянская сковорода с овощами, рисом и фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Рецепт отменного итальянского блюда для семейного ужина. Никаких особенных ингредиентов, но их соединение создает прекрасный вкус. Попробуйте, это просто и быстро.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 300-340 г (любой на выбор)
  • рис – неполный стакан (200 г)
  • томаты – 2 шт. среднего размера
  • томатный сок – 120-130 мл
  • лук – 1 головка среднего размера
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сладкий перец – 1 шт. (или 140 г замороженного)
  • сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Итальянские травы – половина ч. ложки
  • соль, перец душистый молотый
  • тимьян сушеный – 1-2 щепотки
  • бульон мясной – 550-600 мл (можно развести из кубика)
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки (или подсолнечное)

Способ приготовления

  • По рецепту фарш надо обжаривать отдельными щепотками. Совет: сначала щепотки фарша разложить на пластиковой доске, с которой легко столкнуть щепотки в горячее масло на сковороде. Иначе, пока вы кладете последние, первые уже пережарятся.По рецепту фарш надо обжаривать отдельными щепотками. Совет: сначала щепотки фарша разложить на пластиковой доске, с которой легко столкнуть щепотки в горячее масло на сковороде. Иначе, пока вы кладете последние, первые уже пережарятся.
  • Как только масло раскалится в большой сковороде, лопаткой быстро переместить в нее щепотки. За минуту-полторы снизу образуются корочки. Теперь можно аккуратно перемешивать фарш, обжаривая еще 3-4 минуты – до готовности.Как только масло раскалится в большой сковороде, лопаткой быстро переместить в нее щепотки. За минуту-полторы снизу образуются корочки. Теперь можно аккуратно перемешивать фарш, обжаривая еще 3-4 минуты – до готовности.
  • К фаршу добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Продолжать помешивать и обжаривать  3-4 минуты.К фаршу добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Продолжать помешивать и обжаривать 3-4 минуты.
  • Положить натертые или нарезанные томаты, кубики сладкого перца, посыпать ароматными травами, тимьяном, перцем и солью. Влить томатный сок, 180-200 мл бульона. Приправить сахаром, тушить 5 минут, снизив огонь.Положить натертые или нарезанные томаты, кубики сладкого перца, посыпать ароматными травами, тимьяном, перцем и солью. Влить томатный сок, 180-200 мл бульона. Приправить сахаром, тушить 5 минут, снизив огонь.
  • Рис, который варился в мясном бульоне (400 мл), уже практически готов. Добавить его в сковороду, перемешать. Накрыть, дать прогреться блюду 3-4 минуты, выключить.  Рис, который варился в мясном бульоне (400 мл), уже практически готов. Добавить его в сковороду, перемешать. Накрыть, дать прогреться блюду 3-4 минуты, выключить.





Совет
Вместо свежих томатов и сока можно использовать консервированные томаты.
Теги: блюда из мясного фарша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий