Колбаски из мясного фарша в кляре

Колбаски из мясного фарша в кляре

Колбаски из мясного фарша в кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Вкусные – очень! Фарш состоит не только из мяса, но еще тертого сыра и рубленого маринованного огурца. Колбаски окунаются в кляр, обваливаются в панировке и жарятся в раскаленном масле.

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 300-320 г (или только из свинины)
  • корнишоны – 3 шт.(55-65 г) или обычный маринованный огурчик
  • сыр твердого сорта – 60-65 г
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло - 150-170 мл
Для кляра
  • сливки – 100-110 мл (молоко)
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 160-170 г (стакан)
  • соль, перец – по 1-2 щепотки
Для панировки
  • кукурузная мука - половина стакана (или обычная мука)
  • панировочные сухари –2/3 стакана
Для холодного соуса
  • кетчуп - 100-120 мл
  • майонез – 100-120 мл
  • горчица – 1,5-2 ст. ложки
  • лук-шалот – 1-1,5 шт. (или лук красный)
  • укроп – 10-12 стеблей
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Пропустить мясо через мелкие отверстия мясорубки. Мелко порубить корнишоны.Пропустить мясо через мелкие отверстия мясорубки. Мелко порубить корнишоны.
  • Натереть сыр.Натереть сыр.
  • То и другое добавить к мясу, приправить солью, перцем. Вымешивать 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной.  Отбить  полученный фарш и слепить нетолстые колбаски, 5-6 штук. Насадить каждую на деревянную палочку – и в морозилку на 15-20 минут. То и другое добавить к мясу, приправить солью, перцем. Вымешивать 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной. Отбить полученный фарш и слепить нетолстые колбаски, 5-6 штук. Насадить каждую на деревянную палочку – и в морозилку на 15-20 минут.
  • Самое время сделать соус. Это легко: порубить лук и укроп, добавить кетчуп с майонезом, горчицу, вымешать – пусть настаивается.Самое время сделать соус. Это легко: порубить лук и укроп, добавить кетчуп с майонезом, горчицу, вымешать – пусть настаивается.
  • Теперь – кляр. Соединить ингредиенты и вымешать без комочков. Если требуется - добавить муки, т.к. кляр должен получиться густой. Тарелка для него подойдет более плоская. И смешать сухари и муку для панировки.Теперь – кляр. Соединить ингредиенты и вымешать без комочков. Если требуется - добавить муки, т.к. кляр должен получиться густой. Тарелка для него подойдет более плоская. И смешать сухари и муку для панировки.
  • Достать колбаски. Вот теперь пригодятся палочки: с помощью такой, не пачкая рук, легко окунуть колбаску в кляр.Достать колбаски. Вот теперь пригодятся палочки: с помощью такой, не пачкая рук, легко окунуть колбаску в кляр.
  • И сразу плотно обвалять в панировочной смеси.И сразу плотно обвалять в панировочной смеси.
  • И так же легко, чуть надавив, снять колбаску прямо в сковороду с уже  перекаленным  на сильном огне маслом (хватит 4-5 минут). Слой масла – не менее 1 см. Обжаривать колбаски 5-6 минут, поворачивая на разные стороны. Снизить огонь, если они слишком скоро покрываются корочкой.И так же легко, чуть надавив, снять колбаску прямо в сковороду с уже перекаленным на сильном огне маслом (хватит 4-5 минут). Слой масла – не менее 1 см. Обжаривать колбаски 5-6 минут, поворачивая на разные стороны. Снизить огонь, если они слишком скоро покрываются корочкой.
Румяные колбаски подать с приготовленным соусом, в который так удобно и вкусно их макать.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, колбаски
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий