Котлетки - «пальчики»

Котлетки - «пальчики»

Котлетки - «пальчики»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Маленькие «пальчики» лепятся из мясного фарша, в который добавлено немного сыра и орехов. И вид, и вкус вам понравятся. А как они нравятся детям!

Ингредиенты

  • говядина – 200 г
  • свинина – 300 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – одна головка, некрупная
  • сыр – 30-35 г
  • грецкий орех – 25-30 г (очищенные)
  • панировочные сухари (2/3 стакана)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 70-90 г

Способ приготовления

  • Измельчить мясо (вы можете использовать и другое) с помощью мясорубки или блендера. Вбить в фарш яйцо, тонко натереть кусочек сыра, мелко порубить луковицу, добавить раскрошенные ядра орехов, одну ст. ложку (или две) панировочных сухарей, соль и перец.Измельчить мясо (вы можете использовать и другое) с помощью мясорубки или блендера. Вбить в фарш яйцо, тонко натереть кусочек сыра, мелко порубить луковицу, добавить раскрошенные ядра орехов, одну ст. ложку (или две) панировочных сухарей, соль и перец.
  • 3-5 минут вымешивать фарш с добавками, в конце  отбить  его 20-30 раз. На 20-25 минут убрать в хлодильник.3-5 минут вымешивать фарш с добавками, в конце отбить его 20-30 раз. На 20-25 минут убрать в хлодильник.
  • Разделить фарш на порции по 40-45 г, побросать с руки на руку, слепить маленькие ровные колбаски – котлеты-палочки.Разделить фарш на порции по 40-45 г, побросать с руки на руку, слепить маленькие ровные колбаски – котлеты-палочки.
  • Перед жаркой котлеток сковороду со слоем масла в 6-7 мм поставить раскаляться на сильный огонь. А котлетки панировать в сухарях, причем лучше – своих,  домашних .Перед жаркой котлеток сковороду со слоем масла в 6-7 мм поставить раскаляться на сильный огонь. А котлетки панировать в сухарях, причем лучше – своих, домашних.
  • В раскаленное масло разложить котлеты, лопаткой перекатывать «пальчики» по дну сковороды, чтобы жарились равномерно в разных сторон, через 2-3 минуты снижаем огонь, дожариваем. Всего на жарку уходит 8-10 минут.В раскаленное масло разложить котлеты, лопаткой перекатывать «пальчики» по дну сковороды, чтобы жарились равномерно в разных сторон, через 2-3 минуты снижаем огонь, дожариваем. Всего на жарку уходит 8-10 минут.
Чтобы избавиться от излишков масла, использовать разовые бумажные полотенца.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий