Котлеты бюджетные

Котлеты бюджетные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Да, часть мяса в них заменена на овсяные хлопья и мякоть белого батона. Но получаются котлеты не просто очень вкусные – они еще и замечательно сочные. Хороший экономный вариант котлет.

Ингредиенты

  • фарш из говядины со свининой – 300 г (или только из свинины)
  • овсяные хлопья – 35-45 г
  • батон или багет – 4-5 ломтиков (60-70 г)
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 некрупный, 75-80 г)
  • молоко – 3-5 ст. ложек (или вода)
  • укроп, петрушка – 1-2 ст. ложки (рубленых)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухари – 0,5-0,7 стакана
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Разбить в мисочку яйцо, влить молоко, слегка взбить венчиком. Ломтики батона избавить от корочек, наломать, заложить в миску, перемешать.Разбить в мисочку яйцо, влить молоко, слегка взбить венчиком. Ломтики батона избавить от корочек, наломать, заложить в миску, перемешать.
  • Луковицу порубить очень мелко.Луковицу порубить очень мелко.
  • Соединить мясной фарш, замоченный хлеб, рубленую зелень, овсяные хлопья, соль с перцем, рубленый лук, перемешать и оставить на 10-12 минут – для разбухания хлопьев.Соединить мясной фарш, замоченный хлеб, рубленую зелень, овсяные хлопья, соль с перцем, рубленый лук, перемешать и оставить на 10-12 минут – для разбухания хлопьев.
  • Вымешать фарш руками, 2-3 минуты, пока фарш станет однородным и эластичным, легко поддается формовке.Вымешать фарш руками, 2-3 минуты, пока фарш станет однородным и эластичным, легко поддается формовке.
  • Фарш прибавил в весе около 200 граммов. Всю массу разделить на порции и слепить котлеты. Фарш прибавил в весе около 200 граммов. Всю массу разделить на порции и слепить котлеты.
  • Панировать в сухарях, лучше крупных домашних, которые обеспечат вкусную корочку.Панировать в сухарях, лучше крупных домашних, которые обеспечат вкусную корочку.
  • Разогреть на среднем огне масло и жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.Разогреть на среднем огне масло и жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
СоветОвсяные хлопья лучше использовать малого или среднего размера, они легко и быстро размокают. Крупные, требующие более длительной варки, лучше перемолоть в блендере.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий