Котлеты из фарша с брынзой

Котлеты из фарша с брынзой

Котлеты из фарша с брынзой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Когда вы попробуете эти на редкость сочные котлеты – ощутите, как небольшая добавка брынзы в мясной фарш меняет и аромат, и вкус. И это всем нравится.

Ингредиенты

  • говядина и свинина для фарша – 500 г (или только свинина)
  • ломтики белого батона – 3-4 шт.
  • молоко для замачивания батона – 5-6 ст. ложек (вода)
  • брынза – 60-70 г
  • лук – 1 головка небольшого размера
  • зелень рубленая – 1,5-2 ст. ложки
  • мука для панировки – 4 ст. ложки (кукурузная или пшеничная)
  • соль – по необходимости (ведь брынза содержит соль)
  • перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Раскрошить ломтики батона без корочек, полить молоком, размять. Пропустить мясо через мясорубку, добавить зелень. И еще – мелко натереть брынзу в фарш.Раскрошить ломтики батона без корочек, полить молоком, размять. Пропустить мясо через мясорубку, добавить зелень. И еще – мелко натереть брынзу в фарш.
  • Соединить и перемешать мясо, хлеб, зелень и брынзу, мелко шинкованный лук. Руками вымешивать до однородности 2-4 минуты, в конце –  отбить фарш .Соединить и перемешать мясо, хлеб, зелень и брынзу, мелко шинкованный лук. Руками вымешивать до однородности 2-4 минуты, в конце – отбить фарш.
  • Разделить фарш на равные порции и слепить котлеты, которые могут быть и круглыми, и удлиненными.Разделить фарш на равные порции и слепить котлеты, которые могут быть и круглыми, и удлиненными.
  •  Панировать  котлеты в муке, отличные корочки обеспечиваем мука кукурузная, но если у вас ее нет – обваливайте привычной пшеничной.Панировать котлеты в муке, отличные корочки обеспечиваем мука кукурузная, но если у вас ее нет – обваливайте привычной пшеничной.
  • Сковороду с маслом поставить на огонь больше среднего, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Обжарить одну и вторую стороны котлет до корочек (около 2 минут каждую), снизить огонь до минимума и за 3-5 минут довести котлеты до полной готовности.Сковороду с маслом поставить на огонь больше среднего, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Обжарить одну и вторую стороны котлет до корочек (около 2 минут каждую), снизить огонь до минимума и за 3-5 минут довести котлеты до полной готовности.
Предупреждение
Для котлет лучше приобрести качественную брынзу, иначе она может не украсить, а испортить вкус
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий