Котлеты из фарша с грибами под грибным соусом

Котлеты из фарша с грибами под грибным соусом

Котлеты из фарша с грибами под грибным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Они особенно понравятся  любителям грибов, эти удивительно сочные котлетки с густым соусом.

Ингредиенты

  • смешанный или свиной фарш – 350-400 г
  • шампиньоны в собственном соку – 200 г
  • грибной бульон в кубиках – 1 кубик
  • мука - 2 ст. ложки
  • кукурузная мука – 0,5 стакана (пшеничная)
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло для соуса – 1,5-2 ст. ложки
  • кипяток для бульона – 1-1,5 стакана
  • соль – 2-3 щепотки
  • перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

  • Из банки грибов слить воду (оставить ее для соуса), грибы сложить в блендер, превратить в крошку. Разделить пополам, одну часть грибных крошек всыпать в мясной фарш, другую оставить для соуса.Из банки грибов слить воду (оставить ее для соуса), грибы сложить в блендер, превратить в крошку. Разделить пополам, одну часть грибных крошек всыпать в мясной фарш, другую оставить для соуса.
  • Пополам поделить и грибной бульонный кубик. Одну половинку слегка полить кипятком, дать размякнуть, раскрошить в фарш. Вторая – тоже для соуса.Пополам поделить и грибной бульонный кубик. Одну половинку слегка полить кипятком, дать размякнуть, раскрошить в фарш. Вторая – тоже для соуса.
  • Мясной фарш после добавки раскрошенного кубика и грибных крошек становится более жидким. С этим легко справиться, если приправленный фарш не меньше 2-3 минут вымешивать и  отбивать , отчего он становится гущу и эластичнее.Мясной фарш после добавки раскрошенного кубика и грибных крошек становится более жидким. С этим легко справиться, если приправленный фарш не меньше 2-3 минут вымешивать и отбивать, отчего он становится гущу и эластичнее.
  • Слепить котлеты.Слепить котлеты.
  • Обвалять в муке. Кукурузная выбрана потому, что корочка с нею вкуснее и красивее. Убрать на полку холодильника.Обвалять в муке. Кукурузная выбрана потому, что корочка с нею вкуснее и красивее. Убрать на полку холодильника.
  • Приготовить соус: растопить сливочное масло, посыпать мукой,  пассеровать  немного - до золотистого цвета и без комочков. Вторую половинку грибного кубика растворить в кипятке (стакан-полтора) и вылить в соус, интенсивно размешивая. Приготовить соус: растопить сливочное масло, посыпать мукой, пассеровать немного - до золотистого цвета и без комочков. Вторую половинку грибного кубика растворить в кипятке (стакан-полтора) и вылить в соус, интенсивно размешивая.
  • Добавить отложенную половину грибных крошек, смешать. Соус быстро густеет. Накрыть сковородку и выключить.Добавить отложенную половину грибных крошек, смешать. Соус быстро густеет. Накрыть сковородку и выключить.
  • В другой сковороде на сильном огне за 4-5 минут  перекаливается  растительное масло. В него, раскаленное, заложить котлеты, подрумянить низ до корочки (примерно 2 минуты), перевернуть. Через минуты установить слабый огонь и довести котлеты за 3-4 минуты до готовности. Подать с грибным соусом и гарниром.В другой сковороде на сильном огне за 4-5 минут перекаливается растительное масло. В него, раскаленное, заложить котлеты, подрумянить низ до корочки (примерно 2 минуты), перевернуть. Через минуты установить слабый огонь и довести котлеты за 3-4 минуты до готовности. Подать с грибным соусом и гарниром.
Вполне годятся на эти котлеты шампиньоны свежие. Надо только 4-5 минут варить или обжаривать их, когда вся жидкость испарилась – измельчить в блендере и готовить дальше по рецепту.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий