Котлеты из фарша с копченым салом
Ароматного сала в мясном фарше совсем немного, но именно оно добавляет котлетам сочности и аромата, вносит отчетливую вкусную нотку копчености. И кстати: ученые реабилитировали сало, оно теперь считается полезным.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Мясо (это может быть и только говядина, и только постная свинина) пропустить через мясорубку. Посыпать перцем и солью. Можно воспользоваться готовой приправой для мяса или фарша.
- Мелким кубиком нарезать копченое сало.
- Добавить в фарш, вымесить его руками и немного отбить.
- Разделить всю массу на равные порции и вылепить довольно толстые котлеты. Они могут быть овальной или круглой формы.
- Поставить сковороду с маслом на огонь ближе к сильному, на котором за 3-5 минут масло перекалится. Выложить котлеты, обжарить одну и вторую сторону до корочек. Накрыть, снизить огонь до маленького и довести котлеты до готовности за 3-5 минут.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: