Котлеты из фарша с копченым салом

Котлеты из фарша с копченым салом

Котлеты из фарша с копченым салом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Ароматного сала в мясном фарше совсем немного, но именно оно добавляет котлетам сочности и аромата, вносит отчетливую вкусную нотку копчености. И кстати: ученые реабилитировали сало, оно теперь считается полезным.

Ингредиенты

  • домашний фарш – 400-430 г (свинина плюс говядина)
  • сало копченое – 60-70 г
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо (это может быть и только говядина, и только постная свинина) пропустить через мясорубку. Посыпать перцем и солью. Можно воспользоваться готовой приправой для мяса или фарша.Мясо (это может быть и только говядина, и только постная свинина) пропустить через мясорубку. Посыпать перцем и солью. Можно воспользоваться готовой приправой для мяса или фарша.
  • Мелким кубиком нарезать копченое сало.Мелким кубиком нарезать копченое сало.
  • Добавить в фарш, вымесить его руками и немного  отбить .Добавить в фарш, вымесить его руками и немного отбить.
  • Разделить всю массу на равные порции и вылепить довольно толстые котлеты. Они могут быть овальной или круглой формы.Разделить всю массу на равные порции и вылепить довольно толстые котлеты. Они могут быть овальной или круглой формы.
  • Поставить сковороду с маслом на огонь ближе к сильному, на котором за 3-5 минут масло перекалится. Выложить котлеты, обжарить одну и вторую сторону до корочек. Накрыть, снизить огонь до маленького и довести котлеты до готовности за 3-5 минут.Поставить сковороду с маслом на огонь ближе к сильному, на котором за 3-5 минут масло перекалится. Выложить котлеты, обжарить одну и вторую сторону до корочек. Накрыть, снизить огонь до маленького и довести котлеты до готовности за 3-5 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий