Котлеты из фарша с маслом, зеленью

Котлеты из фарша с маслом, зеленью

Котлеты из фарша с маслом, зеленью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Брусочки сливочного масла и рубленая зелень в серединке котлет придают им дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Ингредиенты

  • фарш говядина+свинина (или без говядины) – 350-380 г
  • овсяные хлопья – 25-30 г (или 3 ломтика белого батона)
  • лук – 1 головка мельче среднего размера
  • готовая приправа для фарша – 1-1,5 ч. ложки (по желанию)
  • мука – 1,5-2 ст. ложки (панировка)
  • сливки 10-20% жирности – 3-5 ст. ложек (заменить молоком, водой)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки
Для начинки
  • сливочное подмороженное масло – 45-50 г
  • укроп, петрушка рубленые – по 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перемолов мясо, смешать с хлопьями и тремя ст. ложками сливок - или замоченным в тех же сливках и отжатым хлебом. Мелко порубить луковицу, добавить в фарш, приправить, вымешать хорошо фарш и  отбить  его.Перемолов мясо, смешать с хлопьями и тремя ст. ложками сливок - или замоченным в тех же сливках и отжатым хлебом. Мелко порубить луковицу, добавить в фарш, приправить, вымешать хорошо фарш и отбить его.
  • Поделить на 4 крупные или 5 котлет поменьше. Размять в лепешки. На каждую выложить зелень и брусочек масла (масло лучше нарезать заранее и подморозить).Поделить на 4 крупные или 5 котлет поменьше. Размять в лепешки. На каждую выложить зелень и брусочек масла (масло лучше нарезать заранее и подморозить).
  • Поднять края, шов крепко соединить, чтобы не раскрылся в минуты жарки, похлопать, перекладывая с руки на руку, поправить форму котлет. И обвалять в муке – лучше кукурузной, она дает золотистую вкусную корочку.Поднять края, шов крепко соединить, чтобы не раскрылся в минуты жарки, похлопать, перекладывая с руки на руку, поправить форму котлет. И обвалять в муке – лучше кукурузной, она дает золотистую вкусную корочку.
  • Тем временем в толстодонной сковороде 3-4 минуты  перекаливать масло , снизить огонь до средне-сильного, на нем жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть, через минутку убрать огонь конфорки до малого, дожаривать 3-5 минут.Тем временем в толстодонной сковороде 3-4 минуты перекаливать масло, снизить огонь до средне-сильного, на нем жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть, через минутку убрать огонь конфорки до малого, дожаривать 3-5 минут.
Примечание. Овсяными хлопьями все чаще заменяют замоченный хлеб для котлет, но это необязательно, хотя желательно.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий