Котлеты из фарша с сыром и горошком

Котлеты из фарша с сыром и горошком

Котлеты из фарша с сыром и горошком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
В них нет добавок муки, хлеба или сухарей. Это вкусные сочные котлеты, в серединке которых вас ждет тертый сыр и зеленый горошек. Простой хороший рецепт.

Ингредиенты

  • смешанный фарш (или говяжий) – 360-400 г
    сыр твердого сорта – 40-45 г
    горошек консервированный – 40-45 г
    укроп – свежий или сушеный
    приправа к фаршу – 1 ч. ложка
    чеснок молотый – 0,5 ч. ложки (или 1-2 зубчика свежего тертого)
    лук – 1 мелкая головка
    соль и перец – по вкусу
    мука кукурузная – 3-4 ст. ложки (или пшеничная)
    растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить горошек, для начинки натереть еще сыр. И порубить укроп (без стеблей).Подготовить горошек, для начинки натереть еще сыр. И порубить укроп (без стеблей).
  • Пропущенное через мясорубку мясо посыпать перцем, солью, укропом, готовой приправой для мяса (фарша). Суховатый фарш развести 3-4 ст. ложками молока или воды. Руками вымешать фарш и отбить (15-20 раз)Пропущенное через мясорубку мясо посыпать перцем, солью, укропом, готовой приправой для мяса (фарша). Суховатый фарш развести 3-4 ст. ложками молока или воды. Руками вымешать фарш и отбить (15-20 раз)
  • Разделить фарш на равные порции слепить в шарики. Размять в небольшие лепешки, на середину которых положить горошек и сыр.Разделить фарш на равные порции слепить в шарики. Размять в небольшие лепешки, на середину которых положить горошек и сыр.
  • Тщательно заделать швы на котлетах, придать овальную или круглую форму.Тщательно заделать швы на котлетах, придать овальную или круглую форму.
  • Панировать котлеты в кукурузной муке, которая дает тонкую золотистую корочку, очень вкусную (или в обычной).Панировать котлеты в кукурузной муке, которая дает тонкую золотистую корочку, очень вкусную (или в обычной).
  •  Перекалить масло  в сковороде (за 4-5 минут), снизить огонь до умеренного, быстро обжарить обе стороны до корочки. Установить малый огонь конфорки и за 405 минут довести котлеты до полной готовности.Перекалить масло в сковороде (за 4-5 минут), снизить огонь до умеренного, быстро обжарить обе стороны до корочки. Установить малый огонь конфорки и за 405 минут довести котлеты до полной готовности.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий