Котлеты из филе кролика

Котлеты из филе кролика

Котлеты из филе кролика
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Отличаются особой нежностью и сочностью, а также прекрасным вкусом. Румяные и аппетитные. Готовятся без яйца.

Ингредиенты

  • кроличье филе – 450-500 г
  • ломтики белого батона – 80-85 г
  • сливки не менее 20% - 55-65 мл
  • лук – 170-180 г
  • кукурузная мука – 3-5 ст. ложек (обычная)
  • соль, перец по вкусу
  • масло топленое – 2-4 ст. ложки (или растительное)

Способ приготовления

  • Луковицы порубить и  спассеровать  до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.Луковицы порубить и спассеровать до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.
  • Наломанный хлеб замочить в сливках, но лить не все сразу, чтобы батон только хорошо был смочен.Наломанный хлеб замочить в сливках, но лить не все сразу, чтобы батон только хорошо был смочен.
  • Поомытое и обсушенное кроличье филе нарезать для измельчения.Поомытое и обсушенное кроличье филе нарезать для измельчения.
  • Поставить в мясорубку мелкую решетку, через которую пропустить и мясо, и хлеб, и лук. И лучше сделать это еще раз – котлеты будут мягче и нежнее.Поставить в мясорубку мелкую решетку, через которую пропустить и мясо, и хлеб, и лук. И лучше сделать это еще раз – котлеты будут мягче и нежнее.
  • Приправить фарш и вымешивать 3-4 минуты. Если фарш жидковат – вымешивать дольше, это делает его плотнее. В конце  отбить  18-20 раз.Приправить фарш и вымешивать 3-4 минуты. Если фарш жидковат – вымешивать дольше, это делает его плотнее. В конце отбить 18-20 раз.
  • Разделить фарш на количество порций. Каждую обвалять в муке Разделить фарш на количество порций. Каждую обвалять в муке
  • и придать нужную форму.и придать нужную форму.
  • Масло  раскалить  за 4-5 минут на огне больше среднего. Выложить котлеты, обжарить низ. Перевернуть, в через 1-1,5 минуты убрать огонь до малого, дожарить котлеты за 3-4 минуты.Масло раскалить за 4-5 минут на огне больше среднего. Выложить котлеты, обжарить низ. Перевернуть, в через 1-1,5 минуты убрать огонь до малого, дожарить котлеты за 3-4 минуты.
Другой вариант – обжарить быстро до корочек и запекать 10 минут в духовке при 200°.
Теги: блюда из мясного фарша, мясо кролика, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий