Котлеты из мясного фарша, классика

Котлеты из мясного фарша, классика

Котлеты из мясного фарша, классика
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Котлеты делают с начинками и без, жарят, парят и тушат, панируют в чем угодно, оборачивают беконом или тестом… Варианты бесконечны. Но изначально такие котлеты включали немного ингредиентов: мясо, яйца, приправы и хлеб.

Ингредиенты

  • смешанный фарш – 480-500 г
  • белый хлеб – 60-70 г (батон)
  • яйца – 1 шт.
  • сливки, молоко или вода – 3-4 ст. ложки
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • сухари панировочные – треть стакана (или мука)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Вот все немногочисленные ингредиенты котлет: мясной фарш, молоко, кусочки батона со срезанными корками, лук и чеснок, перец и соль.Вот все немногочисленные ингредиенты котлет: мясной фарш, молоко, кусочки батона со срезанными корками, лук и чеснок, перец и соль.
  • Покрошить хлеб, полить несколькими ложками молока – немного, только чтобы он хорошо размяк.Покрошить хлеб, полить несколькими ложками молока – немного, только чтобы он хорошо размяк.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить в миску с фаршем, вбить яйцо, добавить размокший хлеб, посолить и поперчить, перемешать. Лук нашинковать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить в миску с фаршем, вбить яйцо, добавить размокший хлеб, посолить и поперчить, перемешать.
  • Все вместе вымешивать не меньше 2-3 минут, хорошо  отбить  – это сделает фарш эластичным и густым.Все вместе вымешивать не меньше 2-3 минут, хорошо отбить – это сделает фарш эластичным и густым.
  • Разделить всю массу на равные части по количеству котлет, смачивая ладони, слепить котлеты. Они могут быть круглые или овальные.Разделить всю массу на равные части по количеству котлет, смачивая ладони, слепить котлеты. Они могут быть круглые или овальные.
  • Обвалять котлеты в тарелке с сухарями, поправить форму. При отсутствии сухарей можно  панировать  в муке, но тогда лучше – кукурузная, она дает отличную тонкую золотистую корочку.Обвалять котлеты в тарелке с сухарями, поправить форму. При отсутствии сухарей можно панировать в муке, но тогда лучше – кукурузная, она дает отличную тонкую золотистую корочку.
  • Сковороду с маслом поставить на средне-сильный огонь, 4-5 минут подождать  перекаливания масла . Положить котлеты, до корочки жарить 2-3 минуты. Перевернуть, через 1-1,5 минуты убрать огонь до малого, обжаривать 3-4 минуты. Накрыть, выключить конфорку, оставить на 5 минут.Сковороду с маслом поставить на средне-сильный огонь, 4-5 минут подождать перекаливания масла. Положить котлеты, до корочки жарить 2-3 минуты. Перевернуть, через 1-1,5 минуты убрать огонь до малого, обжаривать 3-4 минуты. Накрыть, выключить конфорку, оставить на 5 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий