Котлеты из мясного фарша по-мексикански

Котлеты из мясного фарша по-мексикански

Котлеты из мясного фарша по-мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Для наших котлет такие добавки к фаршу – сочный перец, сладкая кукуруза, горчица – нехарактерны, но вы поймете, насколько они украшают вкус, когда попробуете эти сочнейшие небольшие котлетки.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 300-320 г (или свиной)
  • яйца – 1 шт.
  • хлеб белый в фарш – 3-3,5 ломтя (батон)
  • 3-4 ст. ложки молока
  • перец сладкий – 60-65 г
  • лук – 1 небольшая головка
  • кукуруза сладкая – 50 г
  • свежий перец чили по вкусу (или молотый)
  • горчица – 0,5-1 ч. ложка без горки
  • кинза или петрушка – 4-5 стеблей
  • молотая зира – 0,4 ч. ложки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Снять корочки с белого хлеба, раскрошить, полить молоком, перемешать – масса должна быть густой.Снять корочки с белого хлеба, раскрошить, полить молоком, перемешать – масса должна быть густой.
  • Нашинковать мелко луковицу и чили, крупнее – сладкий перец, добавить в мясной фарш. Сюда же – рубленая зелень, горчица, приправы, кукуруза, яйцо. И хлеб, который надо отжать, если жидкости много. Вымешивать жидкий фарш 4-6 минут, что сделает его гуще, раз 30 швырнуть в миску –  отбить .Нашинковать мелко луковицу и чили, крупнее – сладкий перец, добавить в мясной фарш. Сюда же – рубленая зелень, горчица, приправы, кукуруза, яйцо. И хлеб, который надо отжать, если жидкости много. Вымешивать жидкий фарш 4-6 минут, что сделает его гуще, раз 30 швырнуть в миску – отбить.
  • Разделить всю массу на 8 частей. Слепить круглые котлетки, дополнительно побросать с правой руки на левую.Разделить всю массу на 8 частей. Слепить круглые котлетки, дополнительно побросать с правой руки на левую.
  • Влить в сковороду масло, дать ему 4-5 минут для  перекаливания  (огонь – между большим и средним). По полторы-две минуты жарить одну-вторую стороны до корочек. Закрыть сковородку, огонь – малый, пожарить еще 3 минуты. И после выключения не открывать крышку еще 5-7 минут.Влить в сковороду масло, дать ему 4-5 минут для перекаливания (огонь – между большим и средним). По полторы-две минуты жарить одну-вторую стороны до корочек. Закрыть сковородку, огонь – малый, пожарить еще 3 минуты. И после выключения не открывать крышку еще 5-7 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий