Котлеты из мясного фарша с кукурузой и сладким перцем

Котлеты из мясного фарша с кукурузой и сладким перцем

Котлеты из мясного фарша с кукурузой и сладким перцем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Главное отличие этих котлет от привычных - во вкусе, который дополняют сладковатые нотки кукурузы и узнаваемые – перца. Рецепт помогает приготовить очень вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты

  • домашний фарш – 320-340 г (из говядины со свининой или только свинины)
  • консервированная кукуруза – 80-85 г
  • сладкий перец – 70-75 г
  • кукурузная мука – 0,3 стакана (или обычная мука, сухари)
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Добавить к мясному фаршу нужное количество кукурузы. Нарезать кубиком и добавить в миску сладкий перец. Приправить перцем, солью, по желанию – добавить и готовую приправу к фаршу (но тогда положить меньше соли).Добавить к мясному фаршу нужное количество кукурузы. Нарезать кубиком и добавить в миску сладкий перец. Приправить перцем, солью, по желанию – добавить и готовую приправу к фаршу (но тогда положить меньше соли).
  • Перемешать фарш, вымешивать его руками до однородности и нужной густоты примерно 3-4 минуты. В конце  отбить  15-20 раз.Перемешать фарш, вымешивать его руками до однородности и нужной густоты примерно 3-4 минуты. В конце отбить 15-20 раз.
  • Вылепить 4-5 котлет.Вылепить 4-5 котлет.
  • Котлеты обвалять в любой муке или в панировочных сухарях.Котлеты обвалять в любой муке или в панировочных сухарях.
  •  Перекалить масло  в сковороде в течение 3-4 минут на огне между средним и сильным. Когда снизу котлеты уже с корочкой, перевернуть, через минуту поставить слабый огонь, на котором довести котлеты до полной готовности.Перекалить масло в сковороде в течение 3-4 минут на огне между средним и сильным. Когда снизу котлеты уже с корочкой, перевернуть, через минуту поставить слабый огонь, на котором довести котлеты до полной готовности.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий