Котлеты из мясного фарша с тыквой

Котлеты из мясного фарша с тыквой

Котлеты из  мясного фарша с тыквой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Тыкву любят не все, а вот в котлетах полезный овощ проходит на ура. Вкус хорош, хороша и румяная корочка, и сочная мякоть.

Ингредиенты

  • мясной фарш смешанный – 450-500 г
  • тыква – 100 г (без кожуры)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец по вкусу (или готовая смесь для фарша, мяса)
  • мука – 4 ст. ложки (кукурузная, пшеничная)
  • рубленая зелень по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очищенный кусок тыквы пропустить через мелкую терку. Мелко порубить луковицу, зелень, добавить соль, перец, готовую приправу. Все это соединить в миске с фаршем.Очищенный кусок тыквы пропустить через мелкую терку. Мелко порубить луковицу, зелень, добавить соль, перец, готовую приправу. Все это соединить в миске с фаршем.
  • Не меньше 2 минут вымешивать фарш руками, чтобы стал однородным и густым, и еще – раз 20  отбить  его.Не меньше 2 минут вымешивать фарш руками, чтобы стал однородным и густым, и еще – раз 20 отбить его.
  • Вылепить нужное количество котлет.Вылепить нужное количество котлет.
  •  Панировать  в муке, стряхнуть излишки, поправить форму котлет.Панировать в муке, стряхнуть излишки, поправить форму котлет.
  • Маслу в сковороде дать  перекалиться  (это легко за 4-5 минут на средне-сильном огне), быстро, примерно по 2-3 минуты, обжарить каждую сторону до корочки, убрать огонь до малого и прогревать котлеты еще 3-4 минуты, а после выключения закрыть и оставить минут на 5-7 под крышкой.Маслу в сковороде дать перекалиться (это легко за 4-5 минут на средне-сильном огне), быстро, примерно по 2-3 минуты, обжарить каждую сторону до корочки, убрать огонь до малого и прогревать котлеты еще 3-4 минуты, а после выключения закрыть и оставить минут на 5-7 под крышкой.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий