Котлеты из свинины с курицей

Котлеты из свинины с курицей

Котлеты из свинины с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8 котлет
Если вы еще не готовили из такого смешанного фарша – предлагаем попробовать. Вам понравится, да и диетологи рекомендуют.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200-230 г (или мясо с окорочков)
  • свинина – 300-340 г
  • белый хлеб – 50-55 г (батон, багет без корочек)
  • сыр – 50-55 г
  • лук – 1 головка побольше среднего размера
  • молоко для замачивания хлеба – 50-60 мл (или вода)
  • приправа для мяса или птицы - 1 ч. ложечка
  • соль и перец – по вкусу
  • кукурузная мука для панировки – полстакана (или обычная)
  • растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для фарша нарезать кусочками то и другое мясо, пропустить через мелкую решетку мясорубки. Луковицу провернуть вместе с мясом или мелко порубить ножом.Для фарша нарезать кусочками то и другое мясо, пропустить через мелкую решетку мясорубки. Луковицу провернуть вместе с мясом или мелко порубить ножом.
  • Удалить с белого хлеба корки, наломать кусочками, полить молоком (водой), перемешать – пусть размачивается. Подготовить и сыр – тоненько натереть.Удалить с белого хлеба корки, наломать кусочками, полить молоком (водой), перемешать – пусть размачивается. Подготовить и сыр – тоненько натереть.
  • Соединить с мясом лук, тертый сыр, размоченный хлеб, приправы – все это вымешать руками, 2-3 минуты, за которые фарш станет гуще и эластичнее. Соединить с мясом лук, тертый сыр, размоченный хлеб, приправы – все это вымешать руками, 2-3 минуты, за которые фарш станет гуще и эластичнее.
  • И еще –  фарш отбить .И еще – фарш отбить.
  • Разделить фарш на равные порции, слепить нужное количество котлет. Разделить фарш на равные порции, слепить нужное количество котлет.
  • Панировать в кукурузной муке (именно она создает отличную тонкую корочку), если у вас ее нет – без сомнений используйте пшеничную.Панировать в кукурузной муке (именно она создает отличную тонкую корочку), если у вас ее нет – без сомнений используйте пшеничную.
  • Для жарки раскалить на сильном огне масло, быстро, за 2-3 минуты обжарить до корочки одну сторону, перевернуть, через минутку убрать огонь до малого и на нем за 3-5 минут довести котлеты до готовности.Для жарки раскалить на сильном огне масло, быстро, за 2-3 минуты обжарить до корочки одну сторону, перевернуть, через минутку убрать огонь до малого и на нем за 3-5 минут довести котлеты до готовности.
Теги: котлеты, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий