Котлеты мясные датские

Котлеты мясные датские

Котлеты мясные датские
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Пышные, с повышенной сочностью и отличным вкусом – вот какие это котлеты. Почему они такие – смотрите в рецепте.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 450-500 г (или с добавлением говядины)
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 90-100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • газированная минеральная вода – 100-110 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В миску с фаршем всыпать муку, порубить мелким кубиком лук, вбить яйцо, влить минералку и приправить перцем и солью.В миску с фаршем всыпать муку, порубить мелким кубиком лук, вбить яйцо, влить минералку и приправить перцем и солью.
  • Вымешивать руками 2-3 минуты, раз 25-30  отбить . Нельзя назвать фарш густым – но лепить можно. Вымешивать руками 2-3 минуты, раз 25-30 отбить. Нельзя назвать фарш густым – но лепить можно.
  • Датские котлеты могут быть любой формы, но из этого фарша удобнее всего формовать круглые – смазывая ладони маслом. Не делайте толстые и крупные котлеты – лучше помельче и числом побольше.Датские котлеты могут быть любой формы, но из этого фарша удобнее всего формовать круглые – смазывая ладони маслом. Не делайте толстые и крупные котлеты – лучше помельче и числом побольше.
  •  Раскалить масло  на огне между сильным и средним.  Примерно 2 минуты или чуть дольше жарить до корочки каждую сторону. Сковороду накрыть, конфорку выключить, под крышкой оставить на 5-6 минут. Котлеты датские готовы.Раскалить масло на огне между сильным и средним.  Примерно 2 минуты или чуть дольше жарить до корочки каждую сторону. Сковороду накрыть, конфорку выключить, под крышкой оставить на 5-6 минут. Котлеты датские готовы.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий