Котлеты мясные датские
Пышные, с повышенной сочностью и отличным вкусом – вот какие это котлеты. Почему они такие – смотрите в рецепте.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
В миску с фаршем всыпать муку, порубить мелким кубиком лук, вбить яйцо, влить минералку и приправить перцем и солью.
Вымешивать руками 2-3 минуты, раз 25-30 отбить. Нельзя назвать фарш густым – но лепить можно.
Датские котлеты могут быть любой формы, но из этого фарша удобнее всего формовать круглые – смазывая ладони маслом. Не делайте толстые и крупные котлеты – лучше помельче и числом побольше.
Раскалить масло на огне между сильным и средним. Примерно 2 минуты или чуть дольше жарить до корочки каждую сторону. Сковороду накрыть, конфорку выключить, под крышкой оставить на 5-6 минут. Котлеты датские готовы.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: