Котлеты по-венгерски – вкусные!

Котлеты по-венгерски – вкусные!

Котлеты по-венгерски – вкусные!
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Аппетитные сытные котлеты, которым шпик придает новые нотки аромата и вкуса. И совсем чуточку увеличивает калорийность.

Ингредиенты

  • говядина – 350-400 г (или с добавкой свинины)
  • белый хлеб (батон) – 30-40 г (4 ломтика)
  • молоко – 8-9 ст. ложек
  • лук – 1 головка среднего размера
  • рубленая зелень укропа, петрушки по вкусу
  • молотая паприка – 1 ч. ложка
  • готовая приправа к фаршу – 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • мука кукурузная – 2-3 ст. ложки (или обычная)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо измельчить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с нарезанным луком и замоченными кусочками белого батона.Мясо измельчить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с нарезанным луком и замоченными кусочками белого батона.
  • В миску с фаршем добавить готовую приправу, паприку, перец и соль.В миску с фаршем добавить готовую приправу, паприку, перец и соль.
  • Еще добавить зелень, фарш вымешать руками до однородности в течение 2-3 минут, немного отбить.Еще добавить зелень, фарш вымешать руками до однородности в течение 2-3 минут, немного отбить.
  • У шпика удалить жесткую корочку, нарезать кубиками 7-9 мм.У шпика удалить жесткую корочку, нарезать кубиками 7-9 мм.
  • Вымешать шпик с фаршем и сформовать нужное количество котлет.Вымешать шпик с фаршем и сформовать нужное количество котлет.
  • Панировать котлеты в муке.Панировать котлеты в муке.
  • Разогреть масло на достаточно сильном огне, обжарить котлеты до румяной корочки (2-3 минуты), перевернуть, спустя минуту-полторы убрать огонь до слабого и за 4-5 минут довести котлеты до полной готовности. Разогреть масло на достаточно сильном огне, обжарить котлеты до румяной корочки (2-3 минуты), перевернуть, спустя минуту-полторы убрать огонь до слабого и за 4-5 минут довести котлеты до полной готовности.
Дополнительно можно также подержать котлеты после выключения под крышкой.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий