Котлеты с добавкой огурцов и зелени

Котлеты с добавкой огурцов и зелени

Котлеты с добавкой огурцов и зелени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
И зелень, и маринованные огурцы смешиваются с мясным фаршем, а готовые котлетки получают дополнительную пикантную нотку во вкусе. Приготовьте – котлеты хороши.

Ингредиенты

  • смешанный или свиной фарш – 350-380 г
  • укроп – 4-5 стеблей
  • петрушка – 4-5 стеблей
  • корнишоны – 55-65 г (заменить маринованным огурцом)
  • готовая приправа для фарша, мяса – 1 ч. ложка
  • мука (панировка) – 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки.Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки.
  • В блендер заложить зелень без стеблей, куски корнишонов, включить на несколько секунд, когда зелень и корнишоны превратятся в крошки. Нет этого прибора? Зелень можно порубить, а огурчики пропустить через терку.В блендер заложить зелень без стеблей, куски корнишонов, включить на несколько секунд, когда зелень и корнишоны превратятся в крошки. Нет этого прибора? Зелень можно порубить, а огурчики пропустить через терку.
  • Теперь все это соединить и руками несколько минут вымешивать и в конце  отбить , эти действия сделают фарш гуще и пластичнее.Теперь все это соединить и руками несколько минут вымешивать и в конце отбить, эти действия сделают фарш гуще и пластичнее.
  • Слепить котлеты и обвалять в муке (ее можно заменить  панировочными сухарями ).Слепить котлеты и обвалять в муке (ее можно заменить панировочными сухарями).
  • Поставив сковороду для жарки на огонь между средним и самым большим, дать маслу 5-6 минут для  перекаливания . Разложить котлеты, жарить 1,5-2 минуты до корочки. Перевернув, через минуту убрать огонь до малого, жарить 3-4 минуты. И на 3-4 минуты оставить под крышкой после выключения.Поставив сковороду для жарки на огонь между средним и самым большим, дать маслу 5-6 минут для перекаливания. Разложить котлеты, жарить 1,5-2 минуты до корочки. Перевернув, через минуту убрать огонь до малого, жарить 3-4 минуты. И на 3-4 минуты оставить под крышкой после выключения.
ПримечаниеКорнишоны – огурчики плотные, сока мало. Если заменять их маринованными – надо удалить семена, жидкость и кожицу, если она твердая.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий