Котлеты с горчицей и манкой

Котлеты с горчицей и манкой

Котлеты с горчицей и манкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Отличий этих котлет от обычных – всего два: мякоть белого батона заменить на манную крупу и еще добавить в фарш средне-острой горчицы. Это делает котлеты по-новому вкусными.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 450-500 г (или только свинины)
  • яйца – 1 свежее
  • манная крупа – 2 ст. ложки с горками
  • горчица – 1,5 ст. ложки
  • молоко – 4-5 ст. ложек
  • панировочные сухари – около половины стакана
  • лук – 1 головка небольшого размера
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куски мяса пропустить через мясорубку. Луковицу порубить очень мелко и высыпать в миску с фаршем. Добавить также горчицу, приправы, манку, яйцо.Куски мяса пропустить через мясорубку. Луковицу порубить очень мелко и высыпать в миску с фаршем. Добавить также горчицу, приправы, манку, яйцо.
  • Вымешать фарш руками 2-4 минуты, если он слишком густой – влить немного молока. Обязательно отбить его 15-25 раз. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.Вымешать фарш руками 2-4 минуты, если он слишком густой – влить немного молока. Обязательно отбить его 15-25 раз. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.
  • Сформовать котлеты, довольно толстые. Если у вас есть форма для котлет – воспользуйтесь ею.Сформовать котлеты, довольно толстые. Если у вас есть форма для котлет – воспользуйтесь ею.
  • Панировать котлеты в сухарях, если есть – лучше в своих,  домашних .Панировать котлеты в сухарях, если есть – лучше в своих, домашних.
  • Сковороду поставить на достаточно сильный огонь, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Обжарить обе стороны до румяной корочки. Снизить огонь конфорки малого и за 3-5 минут довести до полной готовности, 2-3 раза перевернуть. Выключить, накрыть и дать постоять 4-5 минут до подачи.Сковороду поставить на достаточно сильный огонь, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Обжарить обе стороны до румяной корочки. Снизить огонь конфорки малого и за 3-5 минут довести до полной готовности, 2-3 раза перевернуть. Выключить, накрыть и дать постоять 4-5 минут до подачи.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий