Котлеты с яично-сырной начинкой

Котлеты с яично-сырной начинкой

Котлеты с яично-сырной начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Вкусные и сытные, простые в приготовлении, начинка хорошо гармонирует с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450-500 г (свинина с говядиной или что-то одно)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – по желанию
  • приправа для фарша – 1 ч. ложка (или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для начинки
  • сыр – 50-60 г
  • яйца – 1 большое или пара мелких
  • петрушка, укроп – по 3-4 веточки
  • соль, перец – по щепотке
  • подмороженное сливочное масло – 40-50 г

Способ приготовления

  • Лук мелко порубить, добавить в мясной фарш вместе с приправами и измельченным чесноком (если вы его добавляете). В густой – подлить молока или сливок. Хорошо вымешать, что делает фарш плотнее, и обязательно  отбить . Лук мелко порубить, добавить в мясной фарш вместе с приправами и измельченным чесноком (если вы его добавляете). В густой – подлить молока или сливок. Хорошо вымешать, что делает фарш плотнее, и обязательно отбить.
  • Для начинки отварное яйцо и сыр натереть, смешать с рублеными петрушкой и укропом, посыпать перцем и солью. И нарезать из сливочного масла небольшие брусочки по количеству котлет.Для начинки отварное яйцо и сыр натереть, смешать с рублеными петрушкой и укропом, посыпать перцем и солью. И нарезать из сливочного масла небольшие брусочки по количеству котлет.
  • Фарш поделить на порции, сначала скатать каждую шариком, который затем размять лепешкой около сантиметра толщиной.Фарш поделить на порции, сначала скатать каждую шариком, который затем размять лепешкой около сантиметра толщиной.
  • На лепешки выкладывать начинку. На лепешки выкладывать начинку.
  • Главное – хорошо заделать шов на котлете, чтобы не разошелся при жарке. Котлеты формовать овальные.Главное – хорошо заделать шов на котлете, чтобы не разошелся при жарке. Котлеты формовать овальные.
  • Прежде, чем жарить – подождать, пока  масло перекаливается  на сильном огне 4-5 минут. Жарить минуту-полторы, до корочки. Перевернуть и убрать огонь до средне-сильного. Спустя 2-3 минуты снизить огонь до слабого, накрыть, довести до готовности за 3-5 минут. Выключив, оставить на 5 минут в покое.Прежде, чем жарить – подождать, пока масло перекаливается на сильном огне 4-5 минут. Жарить минуту-полторы, до корочки. Перевернуть и убрать огонь до средне-сильного. Спустя 2-3 минуты снизить огонь до слабого, накрыть, довести до готовности за 3-5 минут. Выключив, оставить на 5 минут в покое.
Возможно, котлетам из одной говядины потребуется на 2-3 минуты больше.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий